Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Напиток "Малиновый" Список компонентов на одну порцию:  Малиновый сок: один стакан;  Вода: один стакан;  Лимонная кислота: пять граммов;  Сахар: ...

Напиток "Малиновый".

Напиток «Малиновый»

Список компонентов на одну порцию:

  •  Малиновый сок: один стакан;
  •  Вода: один стакан;
  •  Лимонная кислота: пять граммов;
  •  Сахар: одна столовая ложка;
  •  Лимон: ломтик.
Как приготовить?

Малиновый сок вылить в кастрюльку, влить охлаждённую кипячёную воду. Кстати, воду для напитков лучше использовать отфильтрованную, такими системами фильтрации, какие, например, предлагает магазин клуб воды. Добавить лимонную кислоту. Всыпать сахар. Перемешать. Охладить. Разлить по бокальчикам. В каждый положить по ломтику лимона.

Напиток из шиповника

Напиток из шиповника.
Список компонентов на одну порцию:

  •  Плоды шиповника, сухие: пара столовых ложек;
  •  Сахарный песок: половина столовой ложки;
  •  Вода, горячая: один стакан.
Как приготовить?

Перемыть шиповник в тёплой воде. Искрошить. Пересыпать в кастрюльку, залить горячей водой. Закрыть крышкой. Поставить на плиту, на средней мощности огонёк, варить, время: десять минут. Снять кастрюльку с огня. Отставить в сторонку, дать настояться, время: шесть часов. Потом процедить. Всыпать сахар. Чтобы аромат был более насыщенным, можно всыпать лимонную цедру.

Напиток «Русский лес» из клюквы

Напиток «Русский лес» из клюквы.
Список компонентов для одного килограмма клюквы:

  •  Клюква: 1 кг;
  • Вода: один литр;
  •  Сахар: сто граммов;
  •  Корица: пять граммов;
  •  Ликёр: восемьдесят миллиграммов.
Как приготовить?

Размять ягоды толокушкой. Всыпать сахар. Влить холодную кипячёную воду. Расчёт таковой: один литр воды на один килограмм ягод. Перемешать. Отделить сок от жмыха. Жмых переложить в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь. Кипятить, время: пять минут. Процедить. Горячий сок влить в холодному. Всыпать сахар. Добавить корицы. Поставить на плиту, уваривать в течение пары минут. Дать напитку настояться. Вновь процедить. И когда напиток остынет, влить вишнёвый ликёр.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 82

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*