Список компонентов на одну порцию:
Малиновый сок вылить в кастрюльку, влить охлаждённую кипячёную воду. Кстати, воду для напитков лучше использовать отфильтрованную, такими системами фильтрации, какие, например, предлагает магазин клуб воды. Добавить лимонную кислоту. Всыпать сахар. Перемешать. Охладить. Разлить по бокальчикам. В каждый положить по ломтику лимона.
Список компонентов на одну порцию:
Перемыть шиповник в тёплой воде. Искрошить. Пересыпать в кастрюльку, залить горячей водой. Закрыть крышкой. Поставить на плиту, на средней мощности огонёк, варить, время: десять минут. Снять кастрюльку с огня. Отставить в сторонку, дать настояться, время: шесть часов. Потом процедить. Всыпать сахар. Чтобы аромат был более насыщенным, можно всыпать лимонную цедру.
Список компонентов для одного килограмма клюквы:
Размять ягоды толокушкой. Всыпать сахар. Влить холодную кипячёную воду. Расчёт таковой: один литр воды на один килограмм ягод. Перемешать. Отделить сок от жмыха. Жмых переложить в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь. Кипятить, время: пять минут. Процедить. Горячий сок влить в холодному. Всыпать сахар. Добавить корицы. Поставить на плиту, уваривать в течение пары минут. Дать напитку настояться. Вновь процедить. И когда напиток остынет, влить вишнёвый ликёр.