Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 600 г говяжьей вырезки - 2 средние луковицы - 100 г сметаны - 25 г томатной пасты - 1 ч. л. муки - сливочное масло ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 600 г говяжьей вырезки
  • — 2 средние луковицы
  • — 100 г сметаны
  • — 25 г томатной пасты
  • — 1 ч. л. муки
  • — сливочное масло для обжаривания
  • — соль, перец – по вкусу
Как готовить настоящий бефстроганов:

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте куска­ми толщиной 2 см, отбейте их до толщины 7-10 мм и нарежьте тонкими полосками длиной 3-4 см. Посыпьте солью и перцем.

Разогрейте на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, умень­шите огонь до умеренного и обжарьте мясо 5 минут. Лук очистите, нарежьте тон­кими полукольцами и обжарьте в сливоч­ном масле до золотистого цвета 6 минут. Добавьте в сковороду с мясом.

Приготовьте соус. Сметану разогрейте, добавьте обжаренную на сливочном масле муку и перемешайте. Затем добавьте томатную пасту. Соус должен получить­ся светло-розового цвета. Снимите с огня, не доводя до кипения.

Залейте мясо с луком соусом, перемешайте и хорошо прогрейте, но не кипятите. Сразу подавайте к столу. В качестве гарнира к этому блюду подойдут запеченный в духовке картофель, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!