Необходимые ингредиенты:
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусками толщиной 2 см, отбейте их до толщины 7-10 мм и нарежьте тонкими полосками длиной 3-4 см. Посыпьте солью и перцем.
Разогрейте на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшите огонь до умеренного и обжарьте мясо 5 минут. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета 6 минут. Добавьте в сковороду с мясом.
Приготовьте соус. Сметану разогрейте, добавьте обжаренную на сливочном масле муку и перемешайте. Затем добавьте томатную пасту. Соус должен получиться светло-розового цвета. Снимите с огня, не доводя до кипения.
Залейте мясо с луком соусом, перемешайте и хорошо прогрейте, но не кипятите. Сразу подавайте к столу. В качестве гарнира к этому блюду подойдут запеченный в духовке картофель, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!