Необходимые ингредиенты:
Для коржа:
Для начинки:
Для глазури:
Разогрейте духовку до 160 C. Форму для выпекания выстелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте туда наломанное на кусочки печенье и сахар, все хорошенько перемешайте. Вылейте смесь в форму и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте и оставьте охлаждаться.
Для приготовления начинки взбейте миксером мягкий сыр, добавьте сахарную пудру, щепотку соли, муку и вновь взбейте.
Затем положите в массу ванилин, лимонную цедру и сок. Отдельно взбейте яйца и желток и положите полученную воздушную смесь к начинке. Все снова взбейте миксером на маленькой скорости до однородной массы.
В самом конце положите в начинку сметану, перемешайте. Начинка должна быть гладкой, светлой, как паста.
Начинку выложите на испеченный корж и разровняйте лопаткой. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Уменьшите температуру в духовке до 90 C и выпекайте чизкейк еще в течение 25 минут. Затем выключите духовку, а форму с пирогом оставьте в ней при закрытой дверце еще на 25 минут.
Для приготовления глазури смешайте сметану, сахар и лимонный сок. Смажьте полученной массой поверхность пирога и уберите форму с пирогом в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Утром достаньте форму и осторожно, использую нож, отделите пирог от формы.
Приятного аппетита!