Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для коржа: - 85 г сливочного масла + немного для смазки формы - 140 г печенья пищеварения - 1 ст. ложка сахара Для ...

Необходимые ингредиенты:

Для коржа:

  • - 85 г сливочного масла + немного для смазки формы
  • - 140 г печенья пищеварения
  • - 1 ст. ложка сахара

Для начинки:

  • - 600 г сыра Филадельфия или другого мягкого сыра
  • - 250 г сахарной пудры
  • - 3 ст. ложки пшеничной муки
  • - 1 /2 ч.л. ванилина
  • - тертая цедра от 1 лимона (около 2-х чайных ложек)
  • - 1 /2 ч. ложки лимонного сока
  • - 3 яйца + 1 желток
  • - 280 мл сметаны

 Для глазури:

  • - 140 мл сметаны
  • - 1 ст. ложка сахарной пудры
  • - 2 ч. ложки лимонного сока
Как приготовить настоящий чизкейк:

Разогрейте духовку до 160 C. Форму для выпекания выстелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте туда наломанное на кусочки печенье и сахар, все хорошенько перемешайте. Вылейте смесь в форму и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте и оставьте охлаждаться.

Для приготовления начинки  взбейте миксером мягкий сыр, добавьте сахарную пудру, щепотку соли, муку и вновь взбейте.

Затем положите в массу ванилин, лимонную цедру и сок. Отдельно взбейте яйца и желток и положите полученную воздушную смесь к начинке. Все снова взбейте миксером на маленькой скорости до однородной массы.

В самом конце положите в начинку сметану, перемешайте. Начинка должна быть гладкой, светлой, как паста.

Начинку выложите на испеченный корж и разровняйте лопаткой. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Уменьшите температуру в духовке до 90 C и выпекайте чизкейк еще в течение 25 минут. Затем выключите духовку, а форму с пирогом оставьте в ней при закрытой дверце еще на 25 минут.

Для приготовления глазури смешайте сметану, сахар и лимонный сок. Смажьте полученной массой поверхность пирога и уберите форму с пирогом  в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

Утром достаньте форму и осторожно, использую нож, отделите пирог от формы.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 78

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*