Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 ст. ложка черного перца - 1 ст. ложка сухого тимьяна - 1 ст. ложка горчичного порошка - 1 ст. ложку оливкового ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 ст. ложка черного перца
  • - 1 ст. ложка сухого тимьяна
  • - 1 ст. ложка горчичного порошка
  • - 1 ст. ложку оливкового масла
  • - 1 ч. ложка семян сельдерея
  • - соль по вкусу
  • - 2 кг филе говядины

Для соуса:

  • - 2 ст. ложки сливочного масла
  • - 4 ст. ложки муки
  • - 2-3 ч. ложки пива
  • - 3 ст. ложки лукового чатни
Рецепт приготовления настоящего ростбифа:

В ступке раздавите черный перец, горчичный порошок, тимьян и семена сельдерея вместе с солью. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, затем вотрите полученную смесь в промытое и обсушенное филе говядины. Свяжите филе кулинарной нитью в виде рулета. Желательно оставить мясо мариноваться на 4 час.  

Разогрейте духовку до 190 Положите филе в блюдо для выпекания и поставьте в духовку на 1.5 часа.

Затем ростбиф достаньте, накройте фольгой и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при температуре 220 C.

А пока мясо готовится, приготовьте к нему соус: сок, который выделился при первичном запекании смешайте с мукой пивом, луковым чатни и сливочным маслом. Поварите полученную массу на среднем огне в течение 1 мин, постоянно перемешивая, чтобы смесь превратилась в тягучую массу. Если необходимо, то посолите по вкусу. Затем добавьте кипяченой воды 500 мл из чайника. Поварите 1 минуту и снимите с огня.

Подавайте настоящий ростбиф, порезанный кусочками вместе с соусом. Не забудьте снять кулинарную нить.

Приятного аппетита!

Как еще можно приготовить говядину? Посмотрите популярные рецепты, возможно какой-то из них станет лакомым блюдом на вашем столе:

Сладкая говядина по-китайски

Говядина Веллингтон

Шашлык из говядины в духовке

Говядина под брусничным соусом



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 77

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*