Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
В ступке раздавите черный перец, горчичный порошок, тимьян и семена сельдерея вместе с солью. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, затем вотрите полученную смесь в промытое и обсушенное филе говядины. Свяжите филе кулинарной нитью в виде рулета. Желательно оставить мясо мариноваться на 4 час.
Разогрейте духовку до 190 Положите филе в блюдо для выпекания и поставьте в духовку на 1.5 часа.
Затем ростбиф достаньте, накройте фольгой и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при температуре 220 C.
А пока мясо готовится, приготовьте к нему соус: сок, который выделился при первичном запекании смешайте с мукой пивом, луковым чатни и сливочным маслом. Поварите полученную массу на среднем огне в течение 1 мин, постоянно перемешивая, чтобы смесь превратилась в тягучую массу. Если необходимо, то посолите по вкусу. Затем добавьте кипяченой воды 500 мл из чайника. Поварите 1 минуту и снимите с огня.
Подавайте настоящий ростбиф, порезанный кусочками вместе с соусом. Не забудьте снять кулинарную нить.
Приятного аппетита!
Как еще можно приготовить говядину? Посмотрите популярные рецепты, возможно какой-то из них станет лакомым блюдом на вашем столе:
Говядина под брусничным соусом