Завариваем зеленый чай.

Вопрос цены. В чайной индустрии, где производимый товар может отличаться, конечно, не только неимоверной демократичностью, но и за небесной дороговизной он стоит, кроме того, особо остро. И здесь очень важно понять, что понятия «хороший, свежий зеленый чай» и «элитный зеленый чай» — совсем не одно и то же. Даже относительно недорогие чаи могут запросто оказаться сугубо «вашими», принести неимоверную радость и наслаждение. Элитные же чаи, конечно же, плохими по своему качеству быть не могут, но некоторые их свойства, может быть, будут понятны лишь опытными чаеманами, которые оценят драгоценные сорта на самом деле по достоинству.

Остается сказать только пару слов об ароматизированных чаях. Бытует идея, что ароматизируют чаи, в основном не качественные, не достойные внимания подлинного ценителя. В действительности, это не так. В Китае чаи с добавками (от классического жасмина либо хризантемы до сублимированных фруктов) очень сильно распространены и любимы. Да, в РФ часто можно найти очень сомнительный чай, чьи недостатки маскируются искусственными ароматизаторами, но такие сладкие напитки даже чаями-то назвать довольно сложно. Благо, все чаще любители холодного, зеленого чая встречаются с прекрасными сортами, где настоящее, отличное качество листа лишь оттеняется и дополняется натуральными добавками. Ароматизированные зеленые чаи исключительно хорошего качества могут в корне поменять любое негативное мнение об этом типе чаев.

Ну и, в заключение. Хороший зеленый чай должен употребляться исключительно в соответствующем окружении. Лишь при таком условии он откроет все собственные секреты. Позаботьтесь о том, чтоб Ваш чай хранился вдалеке от резких запахов, чтоб посуда была чиста и красива, вода мягка и не очень горяча, а компанию для чаепития составляли приятные, милые люди. И тогда, чашка зеленого чая станет для Вас настоящим большим праздником



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!