Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Фрукты — полезны и питательны. А вкусности из них не только поднимают настроение, а освежают и бодрят на целый день. Кто не хочет полакомиться вкусным кусочком ...

Фрукты — полезны и питательны. А вкусности из них не только поднимают настроение, а освежают и бодрят на целый день. Кто не хочет полакомиться вкусным кусочком шарлотки или блинами с яблочным вареньем? Дети обожают сладости, такие как шоколад, торты, пирожные и другие не полезные продукты. Лучше всего для них будет сладкое из овощей и фруктов.

Мармелад из яблок.

В приготовлении мармелада нет нечего трудного. Главное польза натуральных продуктов. Подойдёт худеющим, которые хотят питаться правильно и натурально. Вместо дольки химической шоколадки, можно скушать мармеладку и забыть, что такое борьба с желанием ухватить что-то сладкое.

Ингредиенты нужные для изготовления мармелада:

  •  Яблоки (а также ананасы, рябина, крыжовник, вишня и др.)
  •  Сахар- песок.
Приготовление:

На 1 кг яблок берём 0,5 сахара необходимо помыть и порезать яблоки. И поставим печь на 15–20 минут, как станут мягкими, они готовы. После достаём и перетираем через сито. В пюре добавляем сахар и начинаем варить, помешивая ложкой. Через 15–24 мин. пюре должно густеть. Снимаем с огня, перераспределяем тонкими слоями на противень. Кладём в духовку на 50–70 С°. Не забывайте и посматривайте, чтоб не сгорело. Готовый мармелад легко отслаивается и не выглядит, как пюре .

Пастила из яблок.

Приготовление домашней пастилы не займёт много времени . Она очень вкусная и отличается своим качеством от магазинной. Так почему бы не сделать её своим детям?

Для готовки нужно:

  •  Яблоки: 2 кг.
  •  Орехи грецкие измельчённые:0,5 стакана.
  •  Растительное масло 1 столовая ложка.

 

Приготовление:

В кастрюлю набираем воды, а затем высыпаем яблоки. Варим с 15–22 минут до получения пюре. Во время варки добавляем грецкие орехи и блендером помогаем яблокам размельчиться. Оставим без крышки для испарения воды. Теперь необходимо подсушить нашу пастилу. Для этого выстилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Высыпаем яблочную смесь на и разравниваем ложкой. Нагреваем до 100–120 С. Наберитесь терпения, так как вылущивание пастилы займёт более 2 часов.

Удачного дня, готовки. Отличного настроения. Порадуйте вашу семью мармеладом и пастилой приготовленную с любовью. Они оценят, и буду только рады вашему труду!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!