Уже давно всем известно о том, что стебли сельдерея и такой овощ, как патиссон, обладают очень полезными свойствами для здоровья человека, особенно в весеннее время года, когда организм нуждается в витаминах. Блюдо из этих овощей несложно в приготовлении, за счет их сочности оно готовится быстро.
Для приготовления понадобится:
Из посуды понадобится сковорода с высокими бортиками или большой сотейник.
Сначала моем и чистим патиссоны и картошку, нарезаем средними кубиками, выкладываем в сотейник.
Стебли сельдерея моем и нарезаем кусочками длиной в 1 см, выкладываем в сотейник, перемешиваем всё блюдо и ещё немножко солим его. Подливаем чуть-чуть масла. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 10 минут.
Смотрим под крышку. Если овощи дали сок, то просто накрываем крышкой вновь и тушим до готовности овощей — примерно полчаса, проверяйте на вкус. Если сока мало и овощи начинают жариться, а не тушиться – подливаем немножко воды.
Готовность проверяем по вкусу картошки и сельдерея. Когда эти овощи хорошо протушатся-блюдо готово, нарезаем мелко укроп и посыпаем им содержимое сотейника, всё перемешиваем, раскладываем по тарелочкам.
Блюдо из овощей готово. Всем приятного аппетита!