Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Уже давно всем известно о том, что стебли сельдерея и такой овощ, как патиссон, обладают очень полезными свойствами для здоровья человека, особенно в весеннее ...

Уже давно всем известно о том, что стебли сельдерея и такой овощ, как патиссон, обладают очень полезными свойствами для здоровья человека, особенно в весеннее время года, когда организм нуждается в витаминах. Блюдо из этих овощей несложно в приготовлении, за счет их сочности оно готовится быстро.

Для приготовления понадобится:

  • 2 шт. средних патиссонов;
  • небольшая картофелина;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1–2 веточки укропа;
  • поваренная соль (по вкусу);
  • подсолнечное масло.
Приготовление:

Из посуды понадобится сковорода с высокими бортиками или большой сотейник.

Сначала моем и чистим патиссоны и картошку, нарезаем средними кубиками, выкладываем в сотейник.

Стебли сельдерея моем и нарезаем кусочками длиной в 1 см, выкладываем в сотейник, перемешиваем всё блюдо и ещё немножко солим его. Подливаем чуть-чуть масла. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 10 минут.

Смотрим под крышку. Если овощи дали сок, то просто накрываем крышкой вновь и тушим до готовности овощей — примерно полчаса, проверяйте на вкус. Если сока мало и овощи начинают жариться, а не тушиться – подливаем немножко воды.

Готовность проверяем по вкусу картошки и сельдерея. Когда эти овощи хорошо протушатся-блюдо готово, нарезаем мелко укроп и посыпаем им содержимое сотейника, всё перемешиваем, раскладываем по тарелочкам.

Блюдо из овощей готово. Всем приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!