Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Из сыра, селёдки и перепелиных (или куриных) яиц можно приготовить очень сытный, праздничный (или просто на пробу) салат. Рекомендуется его подавать с ...
Из сыра, селёдки и перепелиных (или куриных) яиц можно приготовить очень сытный, праздничный (или просто на пробу) салат. Рекомендуется его подавать с обжаренными подсолнечными семенами.
Ингредиенты:
- листовой салат корн (50 г);
- голландский сыр тертый (100 г);
- обжаренные семена подсолнечные для посыпки (40 г);
- лимонный сок свежевыжатый (100 мл);
- измельченный зеленый лук (30 г);
- кусочки (без костей) малосольной сельди (500 г);
- маслины без косточек (восемь штук);
- рубленая кинза свежая (30 г);
- рафинированное масло растительное (30 мл);
- пропечённый картофель (500 г);
- семь зубцов чеснока;
- вареные перепелиные яйца (десять штук).
Процесс приготовления:
- От скорлупы необходимо очистить перепелиные (куриные) яйца, затем разрезать их на четвертинки и переложить в салатник.
- Насыпать рубленый зеленый лук и кинзу, добавить тертый сыр.
- Теперь нужно нарезать кубиками части подготовленной сельди (слабого посола), отправить рыбу в подготовленную тару (можно перемешать с чесночной кашицей, тогда вкус изменится).
- Добавить маслины, нарезанные толстыми колечками, а также промытый листовой салат корн.
- В свободную миску (небольшого размера) влить горчичное масло, затем добавить свежевыжатый цитрусовый сок, хорошенько взбить ингредиенты вилкой.
- После этого перелить заправку в общую массу. Аккуратно перемешать яичный салат с сельдью и сыром, присыпать его обжаренными подсолнечными семенами, затем подавать в охлажденном виде к праздничному столу.
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!