Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Из сыра, селёдки и перепелиных (или куриных) яиц можно приготовить очень сытный, праздничный (или просто на пробу) салат. Рекомендуется его подавать с ...

Из сыра, селёдки и перепелиных (или куриных) яиц можно приготовить очень сытный, праздничный (или просто на пробу) салат. Рекомендуется его подавать с обжаренными подсолнечными семенами.

Ингредиенты:

  • листовой салат корн (50 г);
  • голландский сыр тертый (100 г);
  • обжаренные семена подсолнечные для посыпки (40 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (100 мл);
  • измельченный зеленый лук (30 г);
  • кусочки (без костей) малосольной сельди (500 г);
  • маслины без косточек (восемь штук);
  • рубленая кинза свежая (30 г);
  • рафинированное масло растительное (30 мл);
  • пропечённый картофель (500 г);
  • семь зубцов чеснока;
  • вареные перепелиные яйца (десять штук).

Процесс приготовления:

  1. От скорлупы необходимо очистить перепелиные (куриные) яйца, затем разрезать их на четвертинки и переложить в салатник.
  2. Насыпать рубленый зеленый лук и кинзу, добавить тертый сыр.
  3. Теперь нужно нарезать кубиками части подготовленной сельди (слабого посола), отправить рыбу в подготовленную тару (можно перемешать с чесночной кашицей, тогда вкус изменится).
  4. Добавить маслины, нарезанные толстыми колечками, а также промытый листовой салат корн.
  5. В свободную миску (небольшого размера) влить горчичное масло, затем добавить свежевыжатый цитрусовый сок, хорошенько взбить ингредиенты вилкой.
  6. После этого перелить заправку в общую массу. Аккуратно перемешать яичный салат с сельдью и сыром, присыпать его обжаренными подсолнечными семенами, затем подавать в охлажденном виде к праздничному столу.


Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!