Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Это блюдо очень питательно и аппетитно. Способ приготовления достаточно кропотливый, но изумительный вкус, этого блюда, стоит того чтоб его приготовить. Людей, ...


Это блюдо очень питательно и аппетитно. Способ приготовления достаточно кропотливый, но изумительный вкус, этого блюда, стоит того чтоб его приготовить. Людей, которые способны отказаться от дегустации этой вкуснятины просто не найти. Хозяйки полюбят за неповторимость, а домочадцы за оригинальность.

Итак, для приготовления потребуется:

  • 600 г говяжьей вырезки
  • 100 г свиного шпика,
  • 50 г масла сливочного,
  • 1 средняя луковица,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • базилик,
  • 4 ягоды черницы,
  • 50 г сметаны,
  • 1 ст. л муки.
  • Лавровый лист,
  • душистый перец,
  • сахар,
  • уксус,
  • майоран,
  • черный перец горошком,
  • соль сыпать по вкусу.
Приготовление:

В кастрюлю с водой добавить столовую ложку уксуса, размешать, уложить все овощи, предварительно помыть и порезать крупными кусками, проварить. Примерно 20 минут. Как только овощи, отдадут все свои пряности, вытащить их из бульона. Овощи охладить, и спрятать в холодильник.

Вырезку хорошо промыть, снять плеву, просушить и выложить в емкость для приготовления, полить бульоном, в котором проварили овощи. Поставить кастрюлю с говядиной в холодильник на 3 суток, но мясо необходимо каждый день поворачивать. Далее его вынуть, проколоть острым ножом, укупорить все сделанные надрезы, длинными соломками сала.

На масле и остатках, порезанного шпика, слегка поджарить овощи, которые оставались после варки бульона. Сверху сложить мясо, со всех сторон пожарить его, долить воду, в которой мариновалась вырезка, прикрыть крышкой и томить в течение часа до полного приготовления.

Далее, мясо вынуть, а в сок влить сметану, вымешанную с мукой, дать прокипеть, отцедить через сито и, если бульон получается, немного густой, разбавить, кипяченой водой и помешать. В приготовленный соус добавить щепотку сахарной пудры, для остроты и пикантности. Подавать с макаронными изделиями.

Этот вкус зачарует и вскружит голову, любому кто его попробует. Невозможно забыть столь нежный и восхитительный вкус, который словами не передать. Нежные куски вырезки тают во рту.

Важно помнить, что мясо из говядины, моют только целиком и не разрезают. С говядины всегда снимают пленку, отбивают только на влажной доске и жирные края надрезают. Пленки не снимаются, только в одном случае, если говядину планируют запекать в духовке, от этого оно становится нежнее и вкуснее. Для сочности мяса, его необходимо во время приготовления постоянно поливать собственным соком или водой.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!