Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Такая выпечка из песочного теста может показаться самой простой и обыденной, но оригинальности такому печенью придает густая ореховая начинка.Итак, для ...

Такая выпечка из песочного теста может показаться самой простой и обыденной, но оригинальности такому печенью придает густая ореховая начинка.Итак, для приготовления печенья песочного нежного с ореховой начинкой понадобятся такие компоненты:

  •  сахарный песок ванильный (один пакетик);
  •  очищенный фундук или грецкие орехи (полтора стакана);
  •  сливочное масло несоленое (230 г);
  •  пудра сахарная для теста, а также в ореховую начинку (по половине стакана);
  •  куриный сырой белок (одна штука);
  •  разрыхлитель (один небольшой пакетик);
  •  куриный сырой желток (две штуки);
  •  соль поваренная (одна щепотка);
  •  высокосортная пшеничная мука (260 г).
Приготовление:

Масло сливочное нарезать кусками небольшого размера для удобства и выложить в мисочку, оставить на какое-то время на кухонном столе, чтобы оно подтаяло, затем добавить сырые желтки куриные, а также половину стакана сахарной пудры, насыпать ванильный сахар и перетереть все компоненты, затем взбить их. В эту взбитую массу насыпать разрыхлитель, затем постепенно насыпать пшеничную муку, вымесить эластичное и однородное тесто.

Если вы хотите привлечь дополнительное внимание к вашему кулинарному шедевру и придать печенью необычные, яркие и насыщенные цвета, то разделите тесто на части и добавьте в них разноцветные пищевые красители. Большой их выбор вы найдете здесь, на сайте интернет-магазина товаров для кондитеров «Сладкий Декор».

В сковородку насыпать какие-либо очищенные орехи, обжарить их при регулярном помешивании без масла, затем пересыпать в глубокую небольшую посуду и пюрировать, после этого, добавить остатки сахарной пудры и сырой белок. Еще раз взбить ореховую массу и отставить ее на некоторое время в сторону.

Расстелить на поверхности стола пищевую пленку, на ней раскатать эластичное тесто, далее вдоль по центру выложить всю ореховую начинку и над ней соединить края раскатанного пласта. Теперь приготовленный рулет следует упаковать в пленку и минут на сорок отправить в морозильную камеру.

Через сорок минут ломтиками средней толщины нужно нарезать холодный рулет с ореховой начинкой, затем эти кусочки выложить на большой противень, дно которого предварительно застелить необходимо пекарской бумагой.

Прогреть до 230 градусов духовку, запекать в ней песочные нежные печенья с ореховой начинкой в течение двадцати минут, затем остудить их на решетке и подавать к столу.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!