Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Рецепты картофельных лепёшек встречаются в национальных кухнях многих народов. К примеру, норвежцы их называют «Лефсе». Они готовят их на Масленицу. Однако ...

Фото: норвежские картофельные лепёшки "Лефсе"

Рецепты картофельных лепёшек встречаются в национальных кухнях многих народов. К примеру, норвежцы их называют «Лефсе». Они готовят их на Масленицу. Однако если не использовать при приготовлении Лефсе сливочное масло и сливок и заменить их подсолнечным или оливковым маслом, то такие лепешки вполне сгодятся и во время поста. Как правило, данные изделия щедро смазываются маслом и посыпаются смесью сахарного песка и молотой корицы либо поливаются сладким ягодным джемом.

 

РЕЦЕПТ НОРВЕЖСКИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛЕПЁШЕК «ЛЕФСЕ»

Список продуктов:

  • 2ст готового картофельного пюре,
  • 0,5ст муки,
  • 1ст.л сливок,
  • 1ст.л масла сливочного,
  • 1/3ч.л сахара,
  • 1/3ч.л соли,
  • подсолнечное масло.
Процесс приготовления

1.К тёплому свежеприготовленному картофельному пюре добавьте масло сливочное, а также сливки, сахар и соль.

2.Перемешайте продукты и поставьте получившуюся массу на пятнадцать минуток в холодильник.

3.Потом в остывшую массу введите просеянную муку и замесите руками тесто.

4.Далее тесто разделите на несколько одинаковых частей.

5.Каждую часть раскатайте скалкой в лепёшку, толщина которой полсантиметра, а ширина соответствует диаметру сковороды, использующейся для жарки.

6.В сковородке хорошенько разогрейте масло подсолнечное и обжарьте там по очереди заготовки картофельных лепёшек (изделия должны получиться золотисто-румяными).

7.Готовые лепёшки «Лефсе» сложите стопочкой на большом блюде.

ПРИМЕЧАНИЯ

1.Для приготовления норвежских лепёшек «Лефсе» подойдёт и ранее сваренное картофельное пюре, однако в таком случае его придётся разогреть в микроволновке либо на водяной бане.

2.Подобных лепёшек можно нажарить впрок, охладить, сложив в пластиковый контейнер либо полиэтиленовый пакет, хранить в морозилке.

3.Если «Лефсе» будут подаваться в качестве десерта, то указанное количество сахара рекомендуется увеличить по собственному усмотрению.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!