Торт к новогоднему столу должен быть красивым и обязательно вкусным. Предлагаем вам рецепт новогоднего торта с мастикой и марципаном.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить новогодний торт из мастики:
Растопите абрикосовый джем, а затем протрите через сито. На поверхности слегка посыпанной сахарной пудрой раскатайте марципан в большой круг. Поднимите марципан и накройте им бисквитный корж. Аккуратно примните и срежьте излишки марципана. Поверхности марципана смажьте абрикосовым джемом.
Раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности 900 г мастики в широкий круг. Обтяните мастикой торт поверх марципана с джемом, обрезав излишки с краев. В оставшиеся 100 г мастики добавьте красный пищевой краситель, раскатайте и вырежьте из него буквы. Это может быть фраза «С Новым годом!» или «Счастливого Нового года!» — все зависит от вашей фантазии. Мы просто вырезали буквы «Н» и положили на торт, чередуя с круглыми конфетами.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!