Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Торт к новогоднему столу должен быть красивым и обязательно вкусным. Предлагаем вам рецепт новогоднего торта с мастикой и марципаном. Необходимые ...

Торт к новогоднему столу должен быть красивым и обязательно вкусным. Предлагаем вам рецепт новогоднего торта с мастикой и марципаном.

Необходимые ингредиенты:

  • — готовый бисквитный корж
  • — 50 г сахарной пудры + дополнительно для присыпки
  • — 85 г абрикосового джема
  • — 1 кг мастики
  • — 750 г печенья с орехами
  • — круглые конфеты для украшения
  • — немного красного пищевого красителя

Как приготовить новогодний торт из мастики:

Приготовление:

Растопите абрикосовый джем, а затем протрите через сито. На поверхности слегка посыпанной сахарной пудрой раскатайте марципан в большой круг. Поднимите марципан и накройте им бисквитный корж. Аккуратно примните и срежьте излишки марципана.  Поверхности марципана смажьте абрикосовым джемом.

Раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности 900 г мастики в широкий круг.  Обтяните мастикой торт поверх марципана с джемом, обрезав излишки с краев. В оставшиеся 100 г мастики добавьте красный пищевой краситель, раскатайте и вырежьте из него буквы. Это может быть фраза «С Новым годом!» или «Счастливого Нового года!» — все зависит от вашей фантазии. Мы просто вырезали буквы «Н» и положили на торт, чередуя с круглыми конфетами. 

Приятного аппетита и счастливого Нового года!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!