Бобовые - фасоль, горох, чечевица и дрНи одна кухня мира, не обходится без бобовых. Эта культура любима кулинарными мастерами по всей планете, и не зря, бобовые – это доступный продукт, и простой в применении.

Наиболее популярными видами являются фасоль, горох, чечевица и другие. Все это успешно применяется для приготовления супов, салатов, горячих блюд, выпечки и даже напитков. В интернете присутствует великое множество рецептов, в том числе и на основе бобовых.

Любят этот вид и за разнообразие. Существует очень много видов фасоли, которая различается и цветом, и размером, и, безусловно, вкусовыми качествами. То же, можно сказать и про чечевицу и горох. Подвергаясь различным термическим воздействиям, бобовые сохраняют ценные качества. Они представляют собой замечательный, богатый белком продукт, содержание которого достигает сорока процентов. В составе присутствует клетчатка, польза которой неоспорима, крахмал, аминокислоты, соли, кальций, молибден, фосфор, калий, фолиевая кислота и многие другие полезные элементы.

Бобовые можно отнести к диетическим продуктам, благодаря низкой калорийности и низкому гликемическому индексу. Они хорошо усваиваются и благотворно влияют на пищеварительную систему, способствуют очищению кровеносной системы, снижают холестерин и поддерживают сердечно-сосудистую систему. Некоторые диетологи, рекомендуют употреблять бобовые при сбрасывании веса, потому что они хорошо насыщают, и дают большое количество необходимых веществ.

Народная медицина, а точнее косметология, приветствует нанесение измельченных бобов, смешанных со сметаной на кожу лица или тела. Получается эффект «маски», которая отлично питает и восстанавливает кожный покров. Иногда, при сильном фурункулезе или нарывах, бобы отваривают в молоке, перемалывают и наносят толстым слоем на поврежденные места.

Приготовляя, бобы, их нужно обязательно замочить в холодной воде, не менее, чем на четыре часа. Далее следует варить, до полной готовности, недоваренные бобовые могут оказать негативное влияние на организм.

Но потребляя бобовые, некоторых людям, страдающим от заболеваний кишечника и желудка, следует провести консультации с гастроэнтерологом и терапевтом. Также не исключена индивидуальная непереносимость. Лучше избегать консервированных бобов, в связи с многочисленными добавками и приправами, не всегда натуральными, которые отрицательно сказываются на свойствах и качестве продукта.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!