Все знают о пользе бульона и супов для организма. Но настоящая хозяйка всегда заботится не только о разнообразии и пользе своих блюд, но также придает огромное значение тому, в какой посуде они подаются. Это касается не только торжественных мероприятий, но даже и каждодневной трапезы. Сервировка стола способствует лучшему аппетиту, а, значит, и лучшей усвояемости пищи. Красивая яркая посуда способна вызывать много положительных эмоций и поднять настроение. Вот почему использование бульонниц очень популярно среди хозяек.
Как следует из самого ее названия, бульонница предназначается для подачи бульонов, а также супов или супов-пюре. По размерам все бульонницы почти одинаковы. Материал, из которого они изготавливаются, – это фарфор или фаянс, а также стекло. Другие материалы, такие, как дерево, могут тоже использоваться, но достаточно редки, и подойдут только для оригиналов.
Традиционной является бульонница с двумя ручками, однако дизайнерские и эргономические решения бывают самыми разными и оригинальными – от бульонницы с одной ручкой до бульонницы в форме пиалы. Разной формы, классические, строгие, расписные – есть из чего выбрать. Первые блюда, поданные в бульоннице, смотрятся изысканно и аппетитно. А также бульонница занимает намного меньше места на столе. Когда в бульоннице остается немного бульона, этикет разрешает его допить. Правда, это касается только бульонниц, имеющих одну ручку. Допивать бульон из бульонниц с двумя ручками этикет не велит. Бульонницы могут стать настоящим украшением всего стола. Они подойдут и для подарка, особенно молодоженам, если их снабдить памятной надписью.
Вы можете купить отдельные бульонницы или целый комплект. Разнообразие форм и стилей исполнения бульонницы позволит вам легко определиться с выбором по своему вкусу. Пусть ваши семейные трапезы будут дружными и теплыми!