Производители ресторанного оборудования предлагают широкий спектр продукции, постоянно расширяя и обновляя модельный ряд. Причинами появления новых видов оборудования является появление инновационных материалов, внедрение электроники, оригинальные технические решения. На профессиональной кухне сегодня можно встретить не только плиты, холодильники и разделочные столы. Спектр техники более разнообразен и вопрос с обновлением старого оборудования регулярно возникает у владельцев бизнеса. Что нужно купить, чтобы остаться конкурентоспособным? Какое оборудование должно быть на современной профессиональной кухне? Ответы на эти вопросы могут дать только специалисты, занимающиеся комплектацией ресторанов.

Особенности ресторанного оборудования

Одна из главных тенденций рынка ресторанного оборудования – универсальность. Производители предлагают технику, способную заменить несколько видов устаревшего оборудования. Какое именно? Зависит от специализации заведения, наличия техники, желания освободить полезную площадь. Все эти нюансы учтут специалисты по комплектации, их помощь позволит купить оборудования для ресторанов без перерасхода средств. Соответствующие услуги предлагают крупные дистрибьюторы профессиональной техники.

Среди особенностей ресторанного оборудования, которые учитывают специалисты по комплектации:

  • универсальность – способность заменить несколько видов техники;
  • компактные размеры – тенденция на снижение габаритов с сохранением производительности;
  • высокий уровень автоматизации – использование микроконтроллеров позволяет решать многие вопросы без участия человека;
  • экономичность – низкое энергопотребление снижает нагрузку на электросеть.

Особенности современного оборудования позволяют изменить планировку кухни, сделать ее более просторной. При покупке автоматизированной техники можно сократить персонал, что положительно сказывается на рентабельности бизнеса.

Что дает комплектация

Специалисты по комплектации учитывают специализацию ресторана, наличие техники, квалификацию персонала, планировку кухни. С учетом пожеланий владельца бизнеса составляется новая планировка, предлагается современное оборудование, рассчитывается смета модернизации. Важная особенность сотрудничества: можно не только получить эффективный план реорганизации ресторана, но и приобрести все необходимое в одном месте. Это существенно снижает транспортные расходы, время ожидания оборудования. Сотрудничество с профессионалами – это быстрая и эффективная модернизация.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!