Чтобы приготовить данное блюдо надо взять:
Чтобы приготовить хороший маринад нужны следующие ингредиенты (на полтора литра воды ):
Наливаем холодную воду в большой тазик из пищевого пластика. Далее вымываю тщательно огурцы и замачиваю на шесть часов в воде, которую предварительно набрали в тазик. Воду в тазе меняем раза четыре за шесть часов, можно менять воду и чаще хуже не будет.
Берем предварительно подготовленные хорошо стерилизованные трехлитровые банки. В каждую банку на дно укладываем половину специй, далее огурцы, стоя и подготовленный чеснок. Огурцы в банки накладываем до так называемых плечиков, а поверх огурцов кладем вторую часть специй.
Берем крутой кипяток и в каждую банку с огурцами заливаем на пять минут. Накрываем банки крышками и полотенцем.
Через пять минут сливаем воду из банок в глубокую посуду. Добавляем в слитую из банок воду сахар, соль, дубовую кору. Ставим посуду на огонь и кипятим пять минут. После пяти минут делаем огонь потише.
Берем половник и заливаем маринад в каждую банку, да так, чтобы маринад переливался через края каждой банки.
Теперь добавляем уксус и сразу машинкой закатываем крышки на банках. Каждую банку переворачиваем для проверки герметичности. Убираем банки в темное место и оставляем в перевернутом виде до полного остывания.