Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Чтобы приготовить данное блюдо надо взять: корень и лист хрена, два зубчика чеснока, два листика вишни, один листик смородины, зеленый ...

Фото: маринованные огурцы.

Чтобы приготовить данное блюдо надо взять:

  • корень и лист хрена,
  • два зубчика чеснока,
  • два листика вишни,
  • один листик смородины,
  • зеленый укроп,
  • дольку жгучего горького перца,
  • перец горошком,
  • мелко помолотый черный перец,
  • лавровый листик,
  • огурцы.

Чтобы приготовить хороший маринад нужны следующие ингредиенты (на полтора литра воды ):

  • две ложки соли,
  • одна ложка сахара,
  • две ложки 9% уксуса,
  • одна чайн.ложка дубовой коры (можно купить в аптеке).
Рецепт приготовления маринованных огурцов:

Наливаем холодную воду в большой тазик из пищевого пластика. Далее вымываю тщательно огурцы и замачиваю на шесть часов в воде, которую предварительно набрали в тазик. Воду в тазе меняем раза четыре за шесть часов, можно менять воду и чаще хуже не будет.

Берем предварительно подготовленные хорошо стерилизованные трехлитровые банки. В каждую банку на дно укладываем половину специй, далее огурцы, стоя и подготовленный чеснок. Огурцы в банки накладываем до так называемых плечиков, а поверх огурцов кладем вторую часть специй.

Берем крутой кипяток и в каждую банку с огурцами заливаем на пять минут. Накрываем банки крышками и полотенцем.

Через пять минут сливаем воду из банок в глубокую посуду. Добавляем в слитую из банок воду сахар, соль, дубовую кору. Ставим посуду на огонь и кипятим пять минут. После пяти минут делаем огонь потише.

Берем половник и заливаем маринад в каждую банку, да так, чтобы маринад переливался через края каждой банки.

Теперь добавляем уксус и сразу машинкой закатываем крышки на банках. Каждую банку переворачиваем для проверки герметичности. Убираем банки в темное место и оставляем в перевернутом виде до полного остывания.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*