Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
На три литра (обязательно домашнего) кваса берём: Картофель - 3-4 средних клубня; яйца – 8 шт.; редис – 300гр.; огурцы – 700-800гр.; колбаса 200 ...

На три литра (обязательно домашнего) кваса берём:

  • Картофель — 3-4 средних клубня;
  • яйца – 8 шт.;
  • редис – 300гр.;
  • огурцы – 700-800гр.;
  • колбаса 200 гр.;
  • лук зелёный – 150гр (два пучка);
  • укроп – 150 -200гр. (три пучка);
  • постное масло — 2 стол. ложки.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Окрошка – блюдо, которое при умелом приготовлении, имеет бесподобный вкус и содержит массу «полезностей» благодаря зелени и овощам, входящим в её состав. А если знать несколько хитрых секретов опытного кулинара, то этот «холодный суп» станет завсегдатаем и любимцем вашей семьи. На Урале окрошка обычно готовится в летний период, когда на улице уже достаточно жарко, ведь это блюдо подаётся холодным. И правильно – ведь и зелень нужна огородная, а не тепличная, да и свежие огурчики с редисочкой, если они грунтовые, то и вкус, и аромат придадут неповторимый. Кроме того, для окрошки огурцы следует подбирать не мелкие, а с уже сформировавшимися семечками, (но не совсем переросток), потому, что такой огурец «пустит» много огуречного сока, в отличие от маленького (это важно) и усилит аромат нашему шедевру. И кожицу с огурчика обязательно счищаем.

А теперь внимание – самый важный секретный момент. Для того, чтобы всё получилось, как говорится «пальчики оближешь», мы берём половину всего зелёного лука и половину укропа, рассчитанного для блюда, мелко нарезаем, и скидываем в кастрюлю. Чистим сваренные вкрутую яйца, и из 1/2 части всех яиц вынимаем желтки и тоже «направляем» их в кастрюлю с зеленью. Добавляем соль (всю которую рассчитываете положить в окрошку) и постное масло (какое любите, можно подсолнечное, оливковое или кукурузное). Затем толкушкой для разминания картофеля всё это тщательно перетираем (толчём) до образования однородной массы. Вот именно эта кашица создаст такую консистенцию, при которой блюдо не будет казаться залитым квасом «оливье», а станет изысканным.

Далее мы нарезаем кубиками отварной картофель, оставшиеся яйца (и целые и освобождённые белки), огурцы, редис, варёную колбасу (без сала, топа докторской) и оставшуюся зелень. Необходимо помнить, что не следует класть много картофеля и колбасы. Всё заливаем очень холодным квасом, тщательно размешиваем и «милости прошу к столу».

Вместо кваса можно использовать раствор яблочного уксуса с добавлением сахара.

На заметку:
Огромный выбор очень вкусных тортов в кондитерской Тортариум на все случаи жизни с доставкой по Москве.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 92

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*