Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2 окуня - 2 ч. ложки сладкой паприки - 1 ст. ложка пропущенного через мясорубку лука - щепотку сушеного тимьяна - соль ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 2 окуня
  • - 2 ч. ложки сладкой паприки
  • - 1 ст. ложка пропущенного через мясорубку лука
  • - щепотку сушеного тимьяна
  • - соль по вкусу
  • - 100 мл светлого пива
  • - 2 лимона
Как приготовить окуня на гриле с лимоном:

Окуней промойте, очистите от чешуи, выпотрошите и сделайте несколько надрезов поперек спинки. Смешайте измельченный лук, паприку, соль, тимьян и пиво. Полученную смесь хорошенько вотрите в рыбу. Нарежьте лимон кружочками и положите на рыбу. Заверните рыбу в пищевую пленку и поставьте в холодильник мариноваться  на 1 час.

Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Переложите рыбу, удалив пищевую пленку, на противень  и выпекайте в режиме гриль 15-20 минут. В середине выпепакания полейте рыбу пивным маринадом.

Приятного аппетита!

Окуня можно приготовить и другими способами:

Жареный морской окунь

Морской окунь на пару

Окунь на гриле с перцем

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*