Из картофеля, копченой колбасы и легкоплавкого сыра рекомендуется приготовить прекрасную повседневную закуску, которую можно подавать с огуречным салатом.
Ингредиенты:
С помощью щетки промыть в прохладной воде картофельные клубни, затем отправить их в кастрюлю и залить водой, далее варить картофель до полуготовности.
Как только картофельные клубни будут готовы, выложить их на разделочную доску, остудить и разрезать на продольные половинки, аккуратно вынуть из них внутреннюю часть ложкой.
Далее необходимо мелко натереть твердый сыр и переложить его в миску, добавить картофельную мякоть, а также соль и насыпать небольшое количество молотого перца. Теперь нужно очень мелко нарезать или натереть копченую колбасу, отправить ее в эту же посуду, влить сметану, тщательно все перемешать, затем наполнить приготовленной начинкой картофельные половинки, переложить их на противень, смазанный маслом.
Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов, запекать фаршированный картофель примерно пятнадцать минут, как только картофельная закуска будет готова, немного остудить ее и переложить на блюдо. Присыпать фаршированный картофель рубленым укропом и подавать к столу с каким-нибудь легким салатом.