Одним из популярных и вкуснейших блюд кавказской кухни является осетинский пирог, который обычно готовится с применением капусты.
Это невероятно вкусное и полезное блюдо, особенно, понравится тем, кто соблюдает пост или не употребляет мясной пищи. Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты, которые делятся на две категории:
— Для теста необходимо:
— Для начинки необходимо:
1. Для начала необходимо просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар. Сделайте из муки горку, а в середину аккуратно влейте слегка подогретую воду. Далее нужно замесить тесто. В итоге оно должно стать достаточно мягким. Когда доведете тесто до необходимой консистенции, в него добавьте растительное масло. Тщательно все перемешайте и поставьте в теплом месте тесто «отдыхать».
2. Промойте капусту и оторвите лишние ненужные листья. Затем нашинкуйте капусту, при этом посолив ее и дав постоять около 15 минут.
3. Очистите и нарежьте лук, а потом обжарьте на масле 2-3 минуты.
4. К луку добавляем капусту и около 20 минут тушим ее до готовности. Не забудьте поперчить и посолить начинку.
5. В готовую начинку, пока она еще горячая добавляем немного сливочного масла и перемешиваем. Если нет времени тушить капусту, то можно использовать и свежую капусту в осетинском пироге. Пирог приобретет иной, не менее оригинальный вкус. Хотя с тушеной капустой, пирог все же лучше.
6. Как только подойдет тесто, его необходимо разделить на три одинаковые части и каждую из которых нужно раскатать в небольшой тонкий пласт. В середину каждой части выкладывается начинка. Затем защипывая края, пласт собирается. Закрытый пирог переворачивают и разравнивают по всему пирогу начинку. Пирог с капустой перекладывается на смазанный маслом противень. В разогретую духовку поставьте пирог и выпекайте 30 минут до появления характерной золотистой корочки.
7. Перед подачей пирог можно немного смазать сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить осетинский пирог