Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Одним из популярных и вкуснейших блюд кавказской кухни является осетинский пирог, который обычно готовится с применением капусты. Это невероятно вкусное и ...

Одним из популярных и вкуснейших блюд кавказской кухни является осетинский пирог, который обычно готовится с применением капусты.

Это невероятно вкусное и полезное блюдо, особенно, понравится тем, кто соблюдает пост или не употребляет мясной пищи. Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты, которые делятся на две категории:

 — Для теста необходимо:

  •  1 кг муки;
  •  3 ст. ложки растительного масла;
  •  600 мл воды;
  •  по 1 ч. ложке сахара и соли;
  •  12 гр. сухих дрожжей;

 — Для начинки необходимо:

  •  0,5 кг капусты;
  •  1 большая луковица;
  •  30 гр. сливочного масла;
  •  100 гр. растительного масла;
  •  по вкусу соль и перец.
 Приготовление блюда.

 1. Для начала необходимо просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар. Сделайте из муки горку, а в середину аккуратно влейте слегка подогретую воду. Далее нужно замесить тесто. В итоге оно должно стать достаточно мягким. Когда доведете тесто до необходимой консистенции, в него добавьте растительное масло. Тщательно все перемешайте и поставьте в теплом месте тесто «отдыхать».

 2. Промойте капусту и оторвите лишние ненужные листья. Затем нашинкуйте капусту, при этом посолив ее и дав постоять около 15 минут.

 3. Очистите и нарежьте лук, а потом обжарьте на масле 2-3 минуты.

 4. К луку добавляем капусту и около 20 минут тушим ее до готовности. Не забудьте поперчить и посолить начинку.

 5. В готовую начинку, пока она еще горячая добавляем немного сливочного масла и перемешиваем. Если нет времени тушить капусту, то можно использовать и свежую капусту в осетинском пироге. Пирог приобретет иной, не менее оригинальный вкус. Хотя с тушеной капустой, пирог все же лучше.

 6. Как только подойдет тесто, его необходимо разделить на три одинаковые части и каждую из которых нужно раскатать в небольшой тонкий пласт. В середину каждой части выкладывается начинка. Затем защипывая края, пласт собирается. Закрытый пирог переворачивают и разравнивают по всему пирогу начинку. Пирог с капустой перекладывается на смазанный маслом противень. В разогретую духовку поставьте пирог и выпекайте 30 минут до появления характерной золотистой корочки.

 7. Перед подачей пирог можно немного смазать сливочным маслом.

 Приятного Вам аппетита!

Как приготовить осетинский пирог

Пирог с курицей и курагой



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!