Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Поклонники китайской лапши наверняка знают, что их любимое блюдо имеет массу полезных свойств. Наиболее актуальной является низкая калорийность, которая ...

Поклонники китайской лапши наверняка знают, что их любимое блюдо имеет массу полезных свойств. Наиболее актуальной является низкая калорийность, которая присутствует в вариантах лапши:

- рисовой,
- соевой,
- шпинатной.

Существуют и другие разновидности, которые можно увидеть в китайских ресторанах. Данное блюдо более многогранно, чем себе может представить обычный потребитель подобной пищи. Стоит только поискать хорошее заведение, где лапшу правильно готовят, используя в процессе массу интересных продуктов.

Доставка лапши Вок на дом, как правило, присутствует в каждом заведение, где есть такое блюдо. Дело в том, что это лакомство относится к типу «быстрая» еда», и во многих городах его можно приобрести на улице. Заказывать в ресторане, конечно же, удобнее, да и качество такой лапши заметно лучше уличной. Именно поэтому стоит отдать предпочтение заведениям общественного питания с курьером, чтобы наслаждаться «вкусняшным» блюдом в любое время и любом месте.

Лапша Вок: виды

Среди существующих вариантов такого блюда есть несколько наиболее распространенных. С яичной лапшой наверняка знакомы все, кто хоть раз пробовал китайскую кухню. Это традиционный гарнир в Китае, который выделяется насыщенным вкусом и используется в дуэте с овощами, рыбой, мясом. Визуально такая лапша часто обладает желтым оттенком.

Также популярностью пользуется Удон, который визуально значительно толще других видов. Такая лапша готовится с помощью муки, соли и воды. Благодаря этому гарнир не имеет четко выраженного вкуса и выделяется:

- отличным сочетанием с разными соусами;
- возможностью есть как горячим, так и холодным;
- подачей вместе с бульоном.

Еще в списке знаменитых числится лапша Соба. Это вариация делается из гречневой муки, которая удивляет своим ореховым вкусом. Если вам приелась классическая лапша, то с данным вариантом еды пора познакомиться.

К популярным разновидностям данного блюда относят также шпинатную и соевую лапшу. Первый вариант, исходя из названия, сделан из шпината и полностью насыщен этим привкусом. Второй готовят, используя крахмал, который предварительно добывают из соевых бобов. Вкус сои, соответственно, преобладает.

Калорийность лапши Вок

Все виды данного гарнира готовят на воде, с добавлением минимального количества соли и еще одного ингредиента для вкуса на выбор. Именно поэтому калорийность лапши является очень низкой, что делает ее диетическим блюдом. Наиболее калорийным считается классический Удон, а наименее — шпинатный вариант. Изучив меню и осуществив доставку на дом, можно самостоятельно познакомится с каждой разновидностью, тем самым подобрав для себя наиболее приемлемый вариант лапши.

4.7 (93.33%) проголосовало 3



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 83

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*