Поклонники китайской лапши наверняка знают, что их любимое блюдо имеет массу полезных свойств. Наиболее актуальной является низкая калорийность, которая присутствует в вариантах лапши:
— рисовой,
— соевой,
— шпинатной.
Существуют и другие разновидности, которые можно увидеть в китайских ресторанах. Данное блюдо более многогранно, чем себе может представить обычный потребитель подобной пищи. Стоит только поискать хорошее заведение, где лапшу правильно готовят, используя в процессе массу интересных продуктов.
Доставка лапши Вок на дом, как правило, присутствует в каждом заведение, где есть такое блюдо. Дело в том, что это лакомство относится к типу «быстрая» еда», и во многих городах его можно приобрести на улице. Заказывать в ресторане, конечно же, удобнее, да и качество такой лапши заметно лучше уличной. Именно поэтому стоит отдать предпочтение заведениям общественного питания с курьером, чтобы наслаждаться «вкусняшным» блюдом в любое время и любом месте.
Среди существующих вариантов такого блюда есть несколько наиболее распространенных. С яичной лапшой наверняка знакомы все, кто хоть раз пробовал китайскую кухню. Это традиционный гарнир в Китае, который выделяется насыщенным вкусом и используется в дуэте с овощами, рыбой, мясом. Визуально такая лапша часто обладает желтым оттенком.
Также популярностью пользуется Удон, который визуально значительно толще других видов. Такая лапша готовится с помощью муки, соли и воды. Благодаря этому гарнир не имеет четко выраженного вкуса и выделяется:
— отличным сочетанием с разными соусами;
— возможностью есть как горячим, так и холодным;
— подачей вместе с бульоном.
Еще в списке знаменитых числится лапша Соба. Это вариация делается из гречневой муки, которая удивляет своим ореховым вкусом. Если вам приелась классическая лапша, то с данным вариантом еды пора познакомиться.
К популярным разновидностям данного блюда относят также шпинатную и соевую лапшу. Первый вариант, исходя из названия, сделан из шпината и полностью насыщен этим привкусом. Второй готовят, используя крахмал, который предварительно добывают из соевых бобов. Вкус сои, соответственно, преобладает.
Все виды данного гарнира готовят на воде, с добавлением минимального количества соли и еще одного ингредиента для вкуса на выбор. Именно поэтому калорийность лапши является очень низкой, что делает ее диетическим блюдом. Наиболее калорийным считается классический Удон, а наименее — шпинатный вариант. Изучив меню и осуществив доставку на дом, можно самостоятельно познакомится с каждой разновидностью, тем самым подобрав для себя наиболее приемлемый вариант лапши.