Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Блинчики являются популярным славянским блюдом, которое всегда было частью рациона россиян. Современный жизненный ритм большинства людей практически лишает их ...

Блинчики являются популярным славянским блюдом, которое всегда было частью рациона россиян. Современный жизненный ритм большинства людей практически лишает их свободного времени, что влияет на их питания, ведь после работы сложно найти желание и силы на готовку. Именно поэтому так популярны разнообразные полуфабрикаты. Сейчас их делают с соблюдением всех технологий и особенностей, поэтому готовые блинчики практически не отличаются от домашних.

Особенные технологии заморозки позволяют блинам сохранить максимум полезных веществ. Кроме того, нельзя забывать об основном достоинстве полуфабрикатов — продолжительном хранении.

Особенности термообработки

Для приготовления блинчиков можно использовать:

— микроволновку;
— плиту;
— мультиварку.

Во время приготовления всегда стоит учитывать начинку изделий, которая может быть мясной, овощной, грибной, творожной либо ягодной.

Самым простым вариантом приготовления является использование сковородки. Достав блинчики стоит убедиться в отсутствии наледи. Если подобное случилось, их нужно предварительно разморозить в микроволновке в стандартном режиме разморозки. Затем их обжаривают на простой сковороде, смазав её сливочным либо растительным маслом. Отличные блинчики будут готовы уже через несколько минут. Их стоит жарить по 5 минут на каждой стороне. Затем нужно добавить немного воды и накрыть сковородку крышкой, готовя их таким образом ещё 5 минут. Лучше делать всё на небольшом огне, иначе рулетики могут плохо прогреться изнутри либо вообще остаться замороженными. Чтобы получить хрустящую корочку, лучше не добавлять в конце воду, ведь тесто быстро размякнет. В конце стоит разложить блины на бумажное полотенце, чтобы оно убрало лишнее масло.

Неплохим вариантом является применение микроволновой печи. При этом 5-6 изделий стоит выложить звёздочкой на самую широкую тарелку, которая может поместиться в микроволновку. Подобное расположение позволяет полностью и равномерно прогреть рулетики. Затем их готовят при высокой мощности на протяжении 5 минут.

Всё больше современных хозяек используют для приготовления разных блюд мультиварку. Эта участь не миновала и блинчики. Их нужно жарить на протяжении 7 минут с каждой стороны. При этом используют режим выпечки, однако убирают крышку.

Наиболее популярным вариантом считают именно приготовление с помощью сковородки на растительном либо сливочном масле.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!