Многие глубоко убеждены, что именно овощные супы являются наиболее сложными в приготовлении. Точнее, не совсем так. Сложность состоит в том, что именно их сложнее всего приготовить так, чтобы они были действительно, по-настоящему вкусным блюдом, а не адским варевом, которое надо есть, «чтобы быть бодрым и здоровым».

Если Вы мясоед и истинный любитель вкусной пищи, подумывающий о пользе овощных супов, но искренне не понимающий их прелести, лучшим вариантом будет вариант компромиссный овощной суп, сваренный на курином бульоне. Поверьте, это действительно может получиться вкусненький супчик, даже для заядлых любителей мяса. Все просто. Варится классический куриный бульон, а уже на его основании добавляется набор овощей, согласно выбранному рецепту.

Ну, это уже, строго говоря, отвлечение непосредственно от базовых правил в приготовлении овощных супов. А самих принципиальных моментов есть несколько, и относятся они почти ко всем рецептам супов с овощами.

Прежде всего, количество овощных компонентов. Опытные повара настаивают, что их должно быть не меньше двух и не более семи. Исключением являются классические национальные рецепты, проверенные временем сочетания. Так, многокомпонентность является традиционной в китайской и индийской кухне. Следуя их аутентичным рецептам, вы можете отступить от правила.

Учитывая, что нарезанные овощи варятся довольно быстро, особенно нежные, их следует закладывать не в воду, а в бульон (даже если он тоже овощной). В противном случае, возможно два варианта блюда — либо переваренные, превратившиеся в кашу, овощи и сносный бульон, либо приятные на вкус овощи, но плавающие в подсоленной воде. Не более того.

Далее, нужно иметь в виду, что закладывать овощи в бульон нужно в определенном порядке, учитывающем время их варки до готовности.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!