Суши являются самым любимым блюдом любителей экзотических японских блюд. Это блюдо сочетает в себе рис, морепродукты и даже некоторые экзотические фрукты. Основой вкусных суши является свежая рыба. Также для приготовления суши используются различные приправы и начинки.
Экзотическое японское блюдо бывает различных видов. Наиболее распространенный вид – нигиридзуси, которые готовят руками. Такие суши имеют овальную форму. При их приготовлении рис оборачивается полоской сухих водорослей или в омлет. Внутрь кладется начинка. С помощью специального деревянного предмета осибако, суши прессуются и формируются в рулет.
Одним из самых популярных является суши «Филадельфия». Основное их отличие в том, что сверху водорослей нори кладут дополнительно кусочки лосося. Кстати, отличные суши готовят в харьковском кафе «Барбарис» (After Shopping Cafe Barbaris) — зайдите при случае, не пожалеете.
Рецепт приготовления «Филадельфии»:
Суши «Филадельфия» – наиболее популярные во всех суши-барах и известных японских ресторанах. Такое блюдо можно без труда сделать и в домашних условиях.
Ингредиенты, необходимые для приготовления 1-2 порций:
Прежде всего, необходимо отварить рис для суши в слегка подсоленной воде. Бамбуковый коврик нужно обернуть пищевой пленкой. На коврик выкладывается половина листа нори.
Блестящая сторона нори располагается вниз. На поверхность листа выкладывается равномерно рис по всей площади. Затем нарезается небольшими кубиками авокадо и огурец. Фрукты перемешиваются с сыром «Филадельфия» и выкладываются поверх риса. Полученная начинка аккуратно сворачивается в лист нори вместе с рисом. Сверху кладется слабосоленый лосось. Суши сворачиваются еще раз таким образом, чтобы лосось оказался сверху.
Полученный рулет разрезается на суши «Филадельфия» и готовое блюдо подается к столу с традиционным соевым соусом, васаби и имбирем.
Это блюдо всегда можно дополнить по вашему вкусу, убрав или добавив любой ингредиент.
Экспериментируйте и готовьте ваши любимые суши.