Стекло в баре – это очень ценная вещь. Те рестораны, которые пытаются сэкономить на стеклянной посуде и заказывают наиболее дешевые варианты, могут нанести значительный вред своей репутации. Просмотрев страницы интернет-магазина, удастся увидеть огромный выбор данной продукции отличающейся по формам и размерам, например, бокалы, рюмки, стаканы.

Популярность ресторанов во многом зависит от уровня обслуживания и качества посуды, в которой подается спиртное клиентам. Это влияет на возникновение у посетителей степени доверия к таким заведениям и к самим напиткам. Чаще всего в барах используются изделия из следующих материалов: обычное стекло, специальное закаленное, хрусталь.

Упрочненный вариант стекла является более плотным, чем обычный. Он предназначен для заведений ночного типа или баров со средним диапазоном цен. В ресторанах отдается предпочтение легким изделиям высокой марки, которые помогают раскрыть вкус любого предложенного напитка. Большинство производителей данной продукции работают над созданием собственных материалов, присваивая им новые фирменные названия.

В крепких бокалах, фужерах отсутствуют любые пузыристые образования. Все стенки должны быть абсолютно гладкими, без рельефностей. Так, например, посуда для бара рассчитана на длительный срок использования. Она отличается необходимым уровнем надежности, термоустойчивости.

Также стекло и хрусталь могут изготовляться вручную. Такая продукция является более дорогой, но зато долговечной. Если изделия некачественные, то они постепенно начинают темнеть и терять свой прежний эстетический вид.

Как правило, в барах используется посуда из абсолютно прозрачного стекла без каких-либо рельефов. Это дает возможность оценить качество напитков и удостовериться в том, что их не пытаются разбавить водой. Стеклянные изделия прекрасно держат тепло, не дают лишних неприятных запахов, вкусов.

Хрустальное стекло и хрусталь отличаются между собой содержанием свинца. Второй вариант относится к декоративным изделиям, поэтому использовать их в баре нерационально. Сам материал является достаточно непрочным, хрупким, плохо переносит процесс машинного мытья. Например, стаканы, украшенные рисунками из золотого напыления, могут быстро стереться, проходя десятки циклов мойки специальными приспособлениями.

Рынок качественной посуды переполнен разного уровня производителями. К лидерам относятся следующие организации: Libbey, Zieher, Bormioli Rocco, Arcoroc и множество других.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!