Необходимые ингредиенты:
Смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку измельченных семян кориандра, натертую на мелкой терке цедру лайма, 1/2 ч. ложки паприки, соль по вкусу и сахар.
Куриные грудки промойте, обсушите, положите в форму для запекания с толстыми стенками и натрите полученным маринадом. Затем сбрызните соком половинки лайма, накройте крышкой и дайте замариноваться около 30 минут.
Другую половику лайма разрежьте на тонкие кружочки и аналогично нарежьте чеснок. Когда курица замаринуется, под кожицу затолкайте чеснок с лаймом.
В форму для выпекания рядом с курицей положите острый красный перец и, не нарывая крышкой, запекайте в духовке 35 минут при температуре 190 С.
Приятного аппетита!
Курица на солевой подушке Мясо курицы польза и вред
Курица с лимоном в духовке Курица с цветной лапшой и черносливом
Курица с клюквенным соусом Кисло-сладкая курица по-китайски
Курица с медом Курица запеченная с яблоками и черносливом
Курица с рисом Куриные ножки в духовке с салатом из капусты
Курица с острым перцем у меня почему-то получается не острая. Я вместо свежего перца добавляют в маринад острую паприку, и затем мариную в нем курицу. Курица получается в остро сладком соусе – просто обалденная!