Такое легкое блюдо, как салат фуршетный с ананасами и креветками, относится к гавайской традиционной кухне, состоит только из полезных и натуральных компонентов, а готовят его преимущественно для фуршетов и маленьких домашних праздников.
Сначала следует отварить одно куриное яйцо, как только он сварится вкрутую, до состояния мелкой крошки растереть его интенсивно вилкой.
К растертому куриному яйцу добавить определенное количество сметаны, а также соус табаско, влить натуральный йогурт жидкий и лимонный сок свежеотжатый и процеженный. Кроме того, в эту же посуду добавить немного поваренной соли, кетчуп с кусочками овощей и тертый чеснок, размешать все интенсивно, затем приготовленный соус для фуршетного салата на некоторое время отставить в сторону.
Промыть хорошенько и руками порвать салатные листья, кружочками средней толщины нарезать промытый свежий огурец, подготовить специальные коктейльные бокалы. В них слоями выложить сначала измельченные салатные листья, после этого добавить огуречные кружочки, сверху выложить нарезанный небольшими кубиками свежий или консервированный ананас. Последними нужно выкладывать отварные креветки, затем приготовленный коктельйный салат полить специальным острым соусом.