Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Аспарагус или спаржа - даже под такими названиями наши предки знали вкусный весенний овощ экзотической формы, который полон витаминов. Речь идет, конечно, о ...

Аспарагус или спаржа — даже под такими названиями наши предки знали вкусный весенний овощ экзотической формы, который полон витаминов.

Речь идет, конечно, о спарже, исключительном овоще, чей сезон только что закончившийся.

Популярность спаржи в России неуклонно растет с каждым годом, как и спрос на ее зеленый и белый сорта. Когда-то довольно эксклюзивные овощи просто стали неотъемлемой частью весенней кухни. Спаржа подходит для многих блюд, ведь для ее приготовления не требуется большого кулинарного искусства. Помимо уникального вкуса, спаржа также содержит ряд полезных для организма веществ.

Итак, если вы хотите вкусную, но здоровую закуску, у нас есть отличный рецепт для вас!

Список ингредиентов:

  • 500 грамм спаржи
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • чашка тертого сыра пармезан
  • чашка муки
  • масло
  • бумага для выпечки
Процедура приготовления:
  1.  Разогреваем духовку до 190°С. Выложите противень бумагой для выпечки и нанесите на него несколько капель масла. Равномерно выкладываем сухари и даем им запечься 5 минут или до золотистого цвета. Вынимаем, даем остыть и поднимаем температуру в духовке до 220°С.
  2. Высыпьте тертый пармезан в охлажденные панировочные сухари и равномерно распределите смесь по противню. Взбейте яйца в банке, в которую поместится вся спаржа, насыпьте муку в другой достаточно длинный контейнер. Очистите и промойте спаржу.
  3. Замачиваем спаржу в яйцах, муке, снова в яйцах и, наконец, оборачиваем ее смесью панировочных сухарей и сыра. Укладываем обернутую спаржу на противень, чтобы отдельные стебли не соприкасались.
  4. При температуре 220°C выпекать 10-12 минут до готовности.

Желаем приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *