Практически любая девушка любящая выпечку, но питающаяся по системе правильного питания, сталкивалась с проблемой. Как испечь хороший кекс или бисквит, без использования уксуса или кисломолочных продуктов. Уксус не подходит, потому что не совсем полезен, а кисломолочные продукты могут выбиться из расчета КБЖУ. И тогда вас замучает совесть за лишние углеводы и жиры.
А есть прекрасный выход. Ведь для того, чтобы кекс поднялся, нужен углекислый газ, который образуется при реакции соды с уксусом или молочной кислотой из кефира. Значит, нам нужна кислота, которая сделает наши кексы пышными, а фигуре не повредит, и еще и полезности добавит в наши кексики.
Идеальный вариант, это свежевыжатые соки с высокой кислотностью. Например, апельсиновый и облепиховый. С ними сода реагирует очень бурно, и выпечка получается идеальной.
Рецепт кекса из цельнозерновой муки.
Индгедиенты:
Способ приготовления:
Жидкие части, соль, сахар, корицу смешать в блендере. Муку перемешать с содой и соединить с жидким содержимым блендера. Массу разлить по формочкам и отправить в духовку на 10 мин. Выпекать при Т=180 С.
Можно использовать не сок, а кусочки фруктов с высокой кислотностью и каждый раз вы получите не только вкусную, но и низкокалорийную и полезную выпечку.