Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для маринада: - 1 свиной окорок весом около 5 кг - 1 ст. ложка семян кориандра - 1 ст. ложка семян укропа - 2 ст. ложки ...

Необходимые ингредиенты:

Для маринада:

  • - 1 свиной окорок весом около 5 кг
  • - 1 ст. ложка семян кориандра
  • - 1 ст. ложка семян укропа
  • - 2 ст. ложки гвоздики
  • - 750 г сахара
  • - 2 звездочки анис
  • - 250 г  дижонской горчицы
  • - 300 г соли

Для бульона

  • - 6 морковок
  • - 3 головки лука
  • - 2 головки сельдерея
  • - 2 лука-порея
  • - 5 лавровых листьев
  • - 1 головка чеснока
  • - 100 мл белого винного уксуса
  • - 1 пучок петрушки
Как приготовить отварной окорок в духовке, рецепт:

Сначала необходимо замариновать свиной окорок: все ингредиенты для маринада сложите в сковороду и нагревайте, пока не появится стойкий пряный аромат. Переложите всю массу в миску и измельчите блендером в пюре.

Две трети полученной смеси положите в большую кастрюлю, налейте 5 л воды, доведите до кипения. А когда маринад остынет, замочите в нем окорок на 24 часа.

После 24 часов слейте рассол, окорок промойте и положите в большую кастрюлю с очищенными овощами, лавровым листом, петрушкой и уксусом.

Залейте водой, доведите до кипения, затем пламя уменьшите и варите, не накрывая крышкой 3 часа, периодически снимая пену. Затем огонь выключите, и дайте ветчине остыть прямо в бульоне.

Нагрейте духовку до 220 C. Достаньте ветчину, срежьте кожицу и лишний жир. Сделайте ромбовидные надрезы крест-накрест по всему окороку. Поставьте запекаться 35-40 минут. При подаче на стол нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!

Свиной окорок запеченный с горчицей                                       Рождественский окорок в медовой глазури

Сладкий свиной окорок с апельсиновым соусом                  Буженина в горчичном соусе

Свинина в пиве с мандаринами в духовке                                   Запеченная фаршированная свинина

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*