Необходимые ингредиенты:
Для маринада:
Для бульона
Сначала необходимо замариновать свиной окорок: все ингредиенты для маринада сложите в сковороду и нагревайте, пока не появится стойкий пряный аромат. Переложите всю массу в миску и измельчите блендером в пюре.
Две трети полученной смеси положите в большую кастрюлю, налейте 5 л воды, доведите до кипения. А когда маринад остынет, замочите в нем окорок на 24 часа.
После 24 часов слейте рассол, окорок промойте и положите в большую кастрюлю с очищенными овощами, лавровым листом, петрушкой и уксусом.
Залейте водой, доведите до кипения, затем пламя уменьшите и варите, не накрывая крышкой 3 часа, периодически снимая пену. Затем огонь выключите, и дайте ветчине остыть прямо в бульоне.
Нагрейте духовку до 220 C. Достаньте ветчину, срежьте кожицу и лишний жир. Сделайте ромбовидные надрезы крест-накрест по всему окороку. Поставьте запекаться 35-40 минут. При подаче на стол нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита!
Свиной окорок запеченный с горчицей Рождественский окорок в медовой глазури
Сладкий свиной окорок с апельсиновым соусом Буженина в горчичном соусе
Свинина в пиве с мандаринами в духовке Запеченная фаршированная свинина