Эта замечательная консервированная закуска для пикника или гарнир к мясу.
Необходимые ингредиенты: на 2 банки по 450 мл:
Духовку нагрейте до 200°. Цуккини и баклажан нарежьте тонкими кружками, а очищенный от семян сладкий перец — полосками. Помидоры нарежьте дольками.
Лук очистите и нарежьте дольками.
Все овощи вместе с зеленью выложите в сковороду. Чеснок нарежьте кружочками, смешайте с лимонным соком, 8 ст. ложками растительного масла, семенами фенхеля, сахаром и молотым перцем. Сбрызните этой смесью овощи и хорошо посолите. Поставьте в духовку на 30 минут.
Овощи разложите по стерилизованным банкам, залейте маслом по ободок банки. Банки закройте крышками и дайте остыть. Храните в темном прохладном месте (до 4 недель).
Приятного аппетита!