Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Эта замечательная консервированная закуска для пикника или гарнир к мясу. Необходимые ингредиенты: на 2 банки по 450 мл: - 2 цуккини - 2 стручка ...

Эта замечательная консервированная закуска для пикника или гарнир к мясу.

Необходимые ингредиенты: на 2 банки по 450 мл:

  • — 2 цуккини
  • — 2 стручка сладкого перца
  • — 1 баклажан
  • — 2 луковицы
  • — 3 ст. ложки лимонного сока
  • — 2 помидора
  • — 2 веточки розмарина
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 2 веточки тимьяна
  • — 1 ч. ложка семян фенхеля
  • — 400 мл оливкового масла
  • — молотый черный перец
  • — 1 ч. ложка сахарно­го песка
  • — соль
Как консервировать овощи по-деревенски:

Духовку нагрейте до 200°. Цуккини и баклажан нарежьте тонкими кружками, а очищенный от семян сладкий перец — полосками. Помидо­ры нарежьте дольками.

Лук очистите и нарежьте дольками.

Все овощи вместе с зеленью выложите в сковороду. Чеснок нарежьте кружочками, смешайте с лимонным соком, 8 ст. ложками расти­тельного масла, семенами фенхеля, сахаром и мо­лотым перцем. Сбрызните этой смесью овощи и хорошо посолите. Поставьте в духовку на 30 минут.

Овощи разложите по стерилизованным банкам, залейте маслом по ободок банки. Банки закройте крышками и дайте остыть. Храните в темном прохладном ме­сте (до 4 недель).

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!