Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кабачок цуккини - 150 г соцветий цветной капусты - 1 красный перец - 150 г грибов (например, шампиньонов) - 1 ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 кабачок цуккини
  • — 150 г соцветий цветной капусты
  • — 1 красный перец
  • — 150 г грибов (например, шампиньонов)
  • — 1 морковь

Для соуса:

  • — 3 зубчика чеснока
  • — сок 1 лимона
  • — 6 красных перчиков чили
  • — 1 ст. л. темного соевого соуса
  • — 2 ст. л. сахарной пудры
  • — 2 ст. л. оливкового масла

Для кляра:

  • — масло для фритюра
  • — 1 яйцо + 1 желток
  • — 100 г пшеничной муки
Как готовить овощи в кляре:

Стручки перца чили очистите от пло­доножек и семян и крупно нарежьте. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Чили и чеснок положите в небольшую кастрюлю и влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня, содержимое слегка охладите и переложите в блен­дер. Влейте оливковое масло и взбейте.

Сладкий перец нарежьте дольками, удалите семена и плодоножки. Цветную капусту разберите на соцветия. Шампи­ньоны очистите от кожицы и разрежьте пополам. Морковь очистите и нарежьте вдоль пластинками. Цуккини нарежьте наискосок ломтиками.

Далее сделайте кляр: взбейте яйцо и желток, влейте 200 мл ледяной воды. Добавьте муку, смешанную со щепоткой соли, взбейте.

Наполните наполовину глубокую кастрюлю маслом и хорошо его разогрейте. Окуните овощи в тесто и обжарьте их порциями в масле по 2-3 минуты до золо­тистого цвета.

Обжаренные овощи выньте из масла шумовкой и разложите на бумажных по­лотенцах, чтобы избавиться от излишек масла. Подавайте овощи теплыми с соусом чили. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Один комментарий: Овощи в кляре

1
  • Santin@:

    Таким способом можно приготовить и любые другие овощи — брокколи, спаржу, молодые стручки горошка, баклажаны и молодую кукурузу. Можно также приготовить в кляре сырые тигровые креветки, кольца кальмаров или кусочки плотной белой рыбы (например, трески).