Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
Как приготовить овощи в лаваше:
Разогрейте духовку до 200 C. Разверните на столе лаваш и положите в него сначала тонкий слой рисовой лапши, 3 ст. ложки овощей, 5-6 креветок, 2 ст. ложки нарезанного кубиками куриного филе, немного измельченного чеснока, мелко нарезанного имбиря.
Посолите, поперчите и капните пару капель соевого соуса, затем заверните лаваш со всех сторон, смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.
Переложите лаваш с овощами на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставьте выпекаться в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Пока лаваш запекается, приготовьте к нему соус: смешайте кетчуп, винный уксус, тертый имбирь и щепотку сахарной пудры. Размешайте до однородной массы.
Подавайте овощи в лаваше горячими вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Морковь в лаваше — низкокалорийное блюдо для перекуса
Лосось с яйцами в лаваше — питательная и очень вкусная закуска
Овощи с овечьим сыром и лавашом — полноценное второе блюдо