Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 300 г готовой рисовой лапшой - 140 г отварных креветок - 400 г смеси из овощей: тонко нарезанные морковь, болгарский ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 300 г готовой рисовой лапшой
  • - 140 г отварных креветок
  • - 400 г смеси из овощей: тонко нарезанные морковь, болгарский перец, перья зеленого лука, листья китайской капусты
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 100 г отварного куриного филе
  • - небольшой кусочек имбиря
  • - соль, черный перец по вкусу
  • - соевый соус
  • - 8-10 тонких лавашей
  • - семена кунжута для посыпки
  • - 1 яйцо

Для соуса:

  • - 100 г кетчуп
  • - небольшой кусочек имбиря
  • - 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • - щепоткой сахарной пудры

Как приготовить овощи в лаваше:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 C. Разверните на столе лаваш и положите в него сначала тонкий слой рисовой лапши, 3 ст. ложки овощей, 5-6 креветок, 2 ст. ложки нарезанного кубиками куриного филе, немного измельченного чеснока, мелко нарезанного имбиря.

Посолите, поперчите и капните пару капель соевого соуса, затем заверните лаваш со всех сторон, смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.

Переложите лаваш с овощами на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставьте выпекаться в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.

Пока лаваш запекается, приготовьте к нему соус: смешайте кетчуп, винный уксус, тертый имбирь и щепотку сахарной пудры. Размешайте до однородной массы.  

Подавайте овощи в лаваше горячими вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Морковь в лаваше  - низкокалорийное блюдо для перекуса

Лосось с яйцами в лаваше -  питательная и очень вкусная закуска

Овощи с овечьим сыром и лавашом - полноценное второе блюдо

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*