Ни для кого не секрет, что в нашем рационе присутствуют продукты, способные ускорять и задерживать обмен веществ. Как следствие замедленного обмена веществ – лишние килограммы и тучные формы, быстрого обмена веществ – стройная подтянутая фигура. Для каждого человека свойствен индивидуальный тип метаболизма, но его можно ускорить, употребляя определённые продукты, среди которых подавляющее большинство – овощи, фрукты, зелень и пряности.

Овощи, сжигающие жир не должны подвергаться термической обработке, только в этом случае они способны дать желаемый результат. Калорийные заправки и гарниры с лихвой перекроют весь жиросжигающий эффект, поэтому, если ваша цель ускорить обмен веществ и похудеть, то следует от жирных, сладких блюд и выпечки отказаться, а салаты заправлять лимонным соком и оливковым маслом, так как эти два ингредиента так же относятся к продуктам – жиросжигателям.

Какие овощи сжигают жир? Одним из самых эффективных, диетических и полезных является сельдерей. Этот овощ ускоряет обмен веществ, благодаря высокому содержанию клетчатки, утоляет голод и очищает кишечник, а из-за низкой калорийности абсолютно безопасен для фигуры.

Сельдерей лучше всего употреблять в свежем виде. Хотя он отлично подойдёт для приготовления салатов и супов.

Кабачки способны бороться с отёками, выводить лишнюю жидкость из организма и тем самым снижать вес. Этот овощ регулирует водно-солевой баланс, что способствует исчезновению целлюлита. Кроме того, он не противопоказан при  болезнях пищеварительной системы, содержит много витаминов и микроэлементов, среди которых главный контроллёр количества жидкости – калий. Есть кабачки лучше всего в свежем виде, либо запеченном, естественно, без сыра и фарша.

Следующий овощ – жиросжигатель – это капуста. Её главное достоинство в том, что она содержит много клетчатки и воды, но мало сахара. Даже небольшим количеством капусты, причём любого вида, можно надолго утолить голод, получив минимум калорий. Лучше всего употреблять её в свежем или тушёном виде. Это кстати еще один из простейших рецептов низкокалорийных блюд правда без указания калорий, но уж в капусте-то вы их сами можете подсчитать, благо как рассчитать калории в блюде мы уже знаем.

Морская капуста, как и многие морепродукты богата жирными полиненасыщенными кислотами, которые полезны для нашего организма, легко усваиваются и служат источником витаминов. Даже те, кого запах йода отпугивает, могут найти в магазине салат из морской капусты, практически не имеющий специфического аромата.

Похудение на овощах, сжигающих жир правильнее назвать заменой калорийной пищи на полноценную низкокалорийную, а вот истинными жиросжигателями являются лук и чеснок, которые включают обмен веществ уже через час после того, как вы их съедите. Их можно добавлять в салаты. Лук – отличная закуска к любому блюду, если его сбрызнуть уксусом. Важно избегать термической обработки.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!