Чтобы приготовить это блюдо нужно взять
Также нужны пряности: на одну литровую банку
Для приготовления заливки на литр овощного отвара добавляю две ст.л. восьми процентного уксуса и три ложки сахара.
Вымываю огурцы и замачиваю их в холодной воде на полтора часа, затем под проточной водой хорошо смываю, разрезаю поперек на кружочки.
Промываю томаты, разрезаю пополам и отвариваю в подсоленной воде до размягчения. После размягчения вынимаю томаты и даю немного подсохнуть.
Очищенную и промытую морковку нарезаю кружками и варю до мягкости в отваре томатов, после размягчения вынимаю и также подсушиваю.
Сладкий перец тоже чищу, промываю, нарезаю на узенькие полоски и отвариваю пять минут в овощном отваре. После пяти минут вынимаю и просушиваю.
Стручковую фасоль вымываю и отвариваю в бульоне тоже до размягчения. После размягчения просушиваю и разрезаю пополам. Чищу лук и измельчаю.
Из овощного отвара готовлю заливку. В отвар добавляю сахар, разогреваю до кипения, добавляю уксус и снова подогреваю до кипения.
По теплым стерилизованным, банкам раскладываю подготовленные овощи, прослаивая пряностями. Дальше заливаю банки заливкой до самого горлышка. Закрываю банки стерилизованными крышками и стерилизую банки двадцать минут в горячей воде. После того, как банки пастеризуются быстро охлаждаю.
Приготовленная таким способом овощная смесь является отличной закуской или может служить гарниром к различным блюдам список которых можно посмотреть например здесь: пицца, сэндвичи, роллы и т.п.