Помидоры для овощного салата отберите спелые, крепкие, красные, промойте в холодной воде и нарежьте ломтиками, полукружочками, кружочками, дольками в зависимости от вашего желания. Перед нарезкой обязательно помидоры опустите на одну минуту в кипящую воду, чтобы снять с них кожицу.
Необходимые ингредиенты:
Для салата:
Дли заправки:
Как приготовить овощной салат, рецепт:
Свежий огурцы, зеленый лук, помидоры, салат и морковь вымойте.
Нарежьте помидоры, огурцы, зеленый лук, салат, морковь натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов.
Перемешайте нарезанные ингредиенты в глубокой миске, залейте заправкой.
Чтобы приготовить заправку, измельчите чеснок, поперчите черным и красным молотым перцем, посолите. Влейте уксус, оливковое масло, кипяченую охлажденную воду, размешайте, дайте настояться.
Салат выложите на середину блюда, а по краям уложите ломтики помидора и посыпьте тертой морковью.
Приятного аппетита!
Рецепты других овощных салатов:
Легкий быстрый салат из свежих овощей
Салат с красной икрой и свежими огурцами
Салат к Новогоднему столу из свежих овощей