Необходимые ингредиенты:
Красную фасоль тщательно промойте и замочите в холодной воде на 1 час. После этого воду слейте, фасоль переложите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь и варите фасоль в течение 1 часа (при этом воду не нужно солить).
Морковь вымойте и очистите, зеленую часть лука-порея разберите на отдельные листья и тщательно промойте, черешок сельдерея очистите от грубой кожицы. Подготовленные овощи нарежьте тонкой соломкой длиной около 5 см.
Овощной бульон доведите до кипения. Добавьте морковь, лук-порей и сельдерей, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне в течение 5-6 минут.
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в суп.
Затем добавьте вареную красную фасоль, положите лавровый лист, перемешайте и варите, не накрывая крышкой, до готовности овощей. В конце варки суп посолите и приправьте молотым черным перцем по вашему вкусу.
Снимите кастрюлю с супом с огня, выньте лавровый лист и разлейте суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите, чтобы этот суп стал более мягким на вкус и легким, то из его состава можно удалить фасоль. А количество сельдерея наоборот увеличить, так как сельдерей имеет минимальную калорийность, что в особенности подойдет для людей, сидящих на диете.