Необходимые ингредиенты:
- — 400 г листьев крапивы
- – 1 луковица
- — 1 пучок тимьяна
- — 2 стебля любистока
- — 1 клубень сельдерея
- — 2 ст. ложки оливкового масла
- — 1 яичный желток
- — 1 зубчик чеснока
- — 1 морковь
- — соль, молотый черный перец – по вкусу
- — 1 стебель лука-порея
- — 4 листика черемши
- — 2 ст. ложки тертого сыра
- — по 100 г мангольда и шпината
- — 1 ст. ложка муки
Как приготовить суп с крапивой и овощами:
Крапиву вымойте и обсушите. С веточек любистока и тимьяна оборвите листочки. Сельдерей, луковицу, морковь и чеснок порубите. Лук-порей нарежьте колечками.
Черемшу, шпинат и мангольд вымойте. Все перемешайте, залейте 1 л воды и варите 20 минут. Сделайте пюре и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте оливковое масло и сыр. Желток смешайте с мукой и вылейте в суп. Подогрейте, посолите и поперчите. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!