Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 400 г листьев крапивы – 1 луковица - 1 пучок тимьяна - 2 стебля любистока - 1 клубень сельдерея - 2 ст. ложки ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 400 г листьев крапивы
  • – 1 луковица
  • - 1 пучок тимьяна
  • - 2 стебля любистока
  • - 1 клубень сельдерея
  • - 2 ст. ложки оливко­вого масла
  • - 1 яичный желток
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 1 морковь
  • - соль, молотый черный перец – по вкусу
  • - 1 стебель лука-порея
  • - 4 листика черемши
  • - 2 ст. ложки тертого сыра
  • - по 100 г мангольда и шпината
  • - 1 ст. ложка муки
Как приготовить суп с крапивой и овощами:

Крапиву вымойте и обсушите. С веточек любистока и тимьяна оборвите листочки. Сельдерей, луковицу, морковь и чес­нок порубите. Лук-порей нарежьте колечками.

Черемшу, шпинат и мангольд вымойте. Все перемешайте, залейте 1 л воды и варите 20 минут. Сделайте пюре и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте оливковое масло и сыр. Желток смешайте с мукой и вылейте в суп. Подогрейте, посолите и поперчите. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 64

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*