Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 450 г свежей сливы - - 300 г сахара - ½  ч. ложки ванилина - 3 ст. ложки кленового сиропа - 300 г овсяных хлопьев - ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 450 г свежей сливы
  • — — 300 г сахара
  • — ½  ч. ложки ванилина
  • — 3 ст. ложки кленового сиропа
  • — 300 г овсяных хлопьев
  • — 350 г сливочного масла + дополнительно для смазывания
  • — 50 г рубленных грецких орехов
  • — 140 г пшеничной муки
  • — щепотка соли
Как приготовить овсяные пирожные со сливой:

Разогрейте духовку до 200 C. Промытую, очищенную от косточек и нарезанную пополам сливу положите в миску. Добавьте ванилин, 50 г сахара и небольшую  щепотку соли, перемешайте и оставьте на некоторое время.

Сливочное масло растопите в кастрюле. В большой миске смешайте овес, муку, грецкие орехи и оставшийся сахар, налейте растопленной сливочное масло и кленовый сироп. Смешайте продукты.

Форму для выпечки смажьте маслом. Разделите овсяное тесто на два равных куска. Одну половину выложите на дно формы, равномерно распределив руками. Поверх него выложите слой сливы и накройте второй половиной теста.

Поставьте в духовку и выпекайте в течение 45-50 минут до темно-золотистой корочки. Достаньте, дайте полностью остыть, затем нарежьте на равные квадраты.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!