Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Испанская паэлья из морепродуктов. Паэлья - это одно из самых восхитительных блюд, ...
Фото: паэлья из морепродуктов.

Испанская паэлья из морепродуктов.

Паэлья — это одно из самых восхитительных блюд, принадлежащих испанской кухне. Существует много разновидностей паэльи. Ее можно готовить с рыбой, мясом или морепродуктами. А можно вообще сделать вегетарианской.

Для приготовления паэльи с морепродуктами понадобится сковорода с очень широким дном и желательно толстыми стенками. Для блюда нам понадобится рис. Для чего нужна именно широкая сковорода – нам нужно положить очень тонким слоем рис (до двух сантиметров), тем ароматнее получится наша паэлья.

Ингредиенты:

  • крупнозернистый рис – 1 кг;
  • рыба для бульона – 1 кг;
  • морепродукты (кальмары, гребешки) – 450 г;
  • креветки – 300 г;
  • мидии в панцире – 300 г;
  • горох (замороженный) – 200 г;
  • томаты – 5шт;
  • лук – 3шт;
  • перец болгарский (красный и зеленый);
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу.
Рецепт:

Для начала нужно налить оливкового масла на сковородку и обжарить лук, который перед этим очень мелко нарезать. Натереть томаты через терку (кожица должна остаться в руках). Порезать перец. Подогреть горошек и нарезать зелень.

Одновременно с этим сварить рыбный бульон. Можно использовать отходы: плавники, хвосты, головы, обрезки зелени и прочее.

Дальше нужно приготовить мидии. Отварим их в воде 15 минут и откроем створки.
Креветки нужно прожарить на сковородка несколько минут (до золотистой корочки). Также отварить нужно морепродукты. Кстати, вы знаете как правильно чистить кальмары? Если вкратце, то просто залейте их кипятком и кожица отделится очень легко.

Дальше приготовим рис. На человека нужно 100 г.

Теперь соберем паэлью. Добавим к томатной смеси морепродукты и протушим всe еще минут 7. Отправляем горошек с зеленью туда же и тушим тоже 7 минут.
Добавляем рис, не забыв, что нужно добавить по 100 г риса в паэлью на всех человек.
Перемешайте все очень тщательно.

Теперь нужно взять плоскую и сильно широкую сковородку для паэльи, чтобы рис свободно размещался на ней.

Выложим всe содержимое со второй сковороды и зальем всe процеженным бульоном. Бульона должно стать в два раза больше риса.

На всю эту массу выложим мидии и креветки. Делаем средний огонь и оставляем на пол часа паэлью. Иногда можно что-то слегка поправить. Блюдо готово!

Ставьте посреди стола вашу сковородку и наслаждайтесь удивительным испанским блюдом, которое полюбилось всему миру.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!