Паэлья — это одно из самых восхитительных блюд, принадлежащих испанской кухне. Существует много разновидностей паэльи. Ее можно готовить с рыбой, мясом или морепродуктами. А можно вообще сделать вегетарианской.
Для приготовления паэльи с морепродуктами понадобится сковорода с очень широким дном и желательно толстыми стенками. Для блюда нам понадобится рис. Для чего нужна именно широкая сковорода – нам нужно положить очень тонким слоем рис (до двух сантиметров), тем ароматнее получится наша паэлья.
Ингредиенты:
Для начала нужно налить оливкового масла на сковородку и обжарить лук, который перед этим очень мелко нарезать. Натереть томаты через терку (кожица должна остаться в руках). Порезать перец. Подогреть горошек и нарезать зелень.
Одновременно с этим сварить рыбный бульон. Можно использовать отходы: плавники, хвосты, головы, обрезки зелени и прочее.
Дальше нужно приготовить мидии. Отварим их в воде 15 минут и откроем створки.
Креветки нужно прожарить на сковородка несколько минут (до золотистой корочки). Также отварить нужно морепродукты. Кстати, вы знаете как правильно чистить кальмары? Если вкратце, то просто залейте их кипятком и кожица отделится очень легко.
Дальше приготовим рис. На человека нужно 100 г.
Теперь соберем паэлью. Добавим к томатной смеси морепродукты и протушим всe еще минут 7. Отправляем горошек с зеленью туда же и тушим тоже 7 минут.
Добавляем рис, не забыв, что нужно добавить по 100 г риса в паэлью на всех человек.
Перемешайте все очень тщательно.
Теперь нужно взять плоскую и сильно широкую сковородку для паэльи, чтобы рис свободно размещался на ней.
Выложим всe содержимое со второй сковороды и зальем всe процеженным бульоном. Бульона должно стать в два раза больше риса.
На всю эту массу выложим мидии и креветки. Делаем средний огонь и оставляем на пол часа паэлью. Иногда можно что-то слегка поправить. Блюдо готово!
Ставьте посреди стола вашу сковородку и наслаждайтесь удивительным испанским блюдом, которое полюбилось всему миру.
Приятного аппетита!