Если в нашей культуре восхваляется умение готовить вкусный борщ, то в Испании заменой борща является паэлья. На просторах Испании насчитывается более 300 разновидностей этого рисового чуда. И, несомненно, как и борщ, паэлья готовится у каждой хозяйки по-своему.
Собрав семью за большим столом и подав им ароматную паэлью с морепродуктами, вы точно сможете удивить своих близких и заслужить доверие, как кулинар.
Ингредиенты:
Если вы находитесь недалеко от моря, то вам сильно повезло, потому что можете готовить паэлью натуральным способом, то есть из свежайших морепродуктов и, как это делают испанцы, на открытом огне. Но если это не так, не отчаивайтесь, магазинные морепродукты и домашняя печка тоже подойдут.
1. Сперва размораживаем наши морепродукты и, само собой, не забываем слить всю жидкость после разморозки.
2. Дабы не ждать в конце, сделаем этот шаг вначале – залейте шафран кипятком и дайте постоять минут 20.
3. Теперь нагреваем масло на сковороде и около 3 минут обжариваем морепродукты.
4. Следующий шаг – это обжарка лука до полупрозрачности. 2-3 минут достаточно чтобы довести лук до такого состояния.
5. Затем, в ту же сковороду насыпаем рис, и жарим его помешивая 2 минуты.
6. По истечении 2 минут нужно залить рис кипящей водой, но сделать это таким образом, чтобы воды было больше примерно на 1 сантиметр. Сюда же добавьте шафран, который уже должен настояться.
7. Ко всей этой массе добавляем томатное пюре.
8. Пусть все это покипит минут 10 и потом добавляем перец и зеленый горошек.
9. Обжаривать всю массу, пока вода не испарится. Если вода испарилась, знайте, паэлья готова.
10. Рис готов, а значит выкладываем сверху морепродукты и подаём к столу.