Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Если в нашей культуре восхваляется умение готовить вкусный борщ, то в Испании заменой борща является паэлья. На просторах Испании насчитывается более 300 ...


Если в нашей культуре восхваляется умение готовить вкусный борщ, то в Испании заменой борща является паэлья. На просторах Испании насчитывается более 300 разновидностей этого рисового чуда. И, несомненно, как и борщ, паэлья готовится у каждой хозяйки по-своему.

Собрав семью за большим столом и подав им ароматную паэлью с морепродуктами, вы точно сможете удивить своих близких и заслужить доверие, как кулинар.

Ингредиенты:

  •  500 грамм коктейля из морепродуктов
  •  40 грамм оливкового масла
  •  300 граммов риса Валенсия
  •  200 грамм томатного пюре
  •  Четвертинка лимона
  •  100 грамм замороженного зелёного горошка
  •  100 грамм репчатого лука
  •  1 чайная ложка соли
  •  1/2 чайной ложки шафрана
  •  1/2 зелёного сладкого перца

Если вы находитесь недалеко от моря, то вам сильно повезло, потому что можете готовить паэлью натуральным способом, то есть из свежайших морепродуктов и, как это делают испанцы, на открытом огне. Но если это не так, не отчаивайтесь, магазинные морепродукты и домашняя печка тоже подойдут.

Приготовление паэльи с морепродуктами:

1. Сперва размораживаем наши морепродукты и, само собой, не забываем слить всю жидкость после разморозки.

2. Дабы не ждать в конце, сделаем этот шаг вначале – залейте шафран кипятком и дайте постоять минут 20.

3. Теперь нагреваем масло на сковороде и около 3 минут обжариваем морепродукты.

4. Следующий шаг – это обжарка лука до полупрозрачности. 2-3 минут достаточно чтобы довести лук до такого состояния.

5. Затем, в ту же сковороду насыпаем рис, и жарим его помешивая 2 минуты.

6. По истечении 2 минут нужно залить рис кипящей водой, но сделать это таким образом, чтобы воды было больше примерно на 1 сантиметр. Сюда же добавьте шафран, который уже должен настояться.

7. Ко всей этой массе добавляем томатное пюре.

8. Пусть все это покипит минут 10 и потом добавляем перец и зеленый горошек.

9. Обжаривать всю массу, пока вода не испарится. Если вода испарилась, знайте, паэлья готова.

10. Рис готов, а значит выкладываем сверху морепродукты и подаём к столу.

 



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!