Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для шоколадного соуса:
Для посыпки:
Как приготовить палочки с шоколадным соусом, рецепт:
Сначала следует приготовить тесто: в глубокую миску налейте 350 мл кипящей воды, положите туда же сливочное масло и ванилин. Размешайте до полного растворения масла. Затем на стол просейте муку и разрыхлитель, добавив щепотку соли. Соорудите горку из муки, а в центре сделайте углубление, вылив в него растопленное масло с водой. Быстро замесите тесто и оставьте на 5 минут, накрыв полотенцем.
Далее готовим шоколадный соус: поместите все ингредиенты соуса в кастрюлю и варите на медленном огне, пока все компоненты не превратятся в густой соус. Постоянно помешивайте при варке, чтобы низ не пригорел.
В глубокую кастрюлю налейте одну треть масла для жарки и разогрейте фритюр. В неглубокой тарелке смешайте сахарную пудру и корицу. Тесто выложите в кондитерский мешок с насадкой звездочкой и выдавливайте на тарелку с сахарной пудрой палочки длиной около 2 см. обваляйте в сладкой смеси палочки и выпекайте во фритюре до золотистого цвета.
Затем доставьте из масла и переложите на решетку, чтобы излишки масла стекли. При подаче на стол снова посыпьте смесью из сахарной пудры и корицы. Подавайте палочки с шоколадным соусом.
Приятного аппетита!