Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Из фруктов, батата и палтуса можно приготовить отличное новогоднее блюдо, которое рекомендуется подавать к столу в теплом виде. Ингредиенты:  белый ...

Из фруктов, батата и палтуса можно приготовить отличное новогоднее блюдо, которое рекомендуется подавать к столу в теплом виде.

Ингредиенты:

  •  белый перец крупного помола (по вкусу);
  •  манго (одна штука);
  •  ореховое масло (46 мл);
  •  тонкомолотая соль морская (по вкусу);
  •  небольшой грейпфрут (240 г);
  •  оливковое масло (56 мл);
  •  небольшой лайм (одна штука);
  •  свежевыжатый лимонный сок (28 мл);
  •  филе свежего палтуса (680 г);
  •  крупномолотая соль каменная (230 г);
  •  сладкие яблоки (430 г);
  •  батат крупный (четыре штуки);
  •  рубленая кинза свежая (36 г);
  •  газированная минеральная вода (260 мл).
Процесс приготовления:

Сладкие яблоки промыть и нарезать маленькими кубиками или соломкой, переложить их в миску и залить минеральной водой, после этого накрыть измельченные фрукты крышкой и на всю ночь убрать в холодильник. По прошествии вышеуказанного времени нужно тщательно промыть батат и полностью обсушить, далее подготовить глубокую форму для запекания и насыпать в нее крупномолотую соль. После этого на солевую подушку нужно выложить клубни батата, затем отправить форму примерно на пятьдесят минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Очистить промытые цитрусовые плоды от кожицы и тоненькой горькой пленки, затем нарезать очищенные фрукты крупными кусочками, переложить их в салатник, добавить измельченные яблоки. Далее небольшими кусочками нарезать очищенный сочный плод манго, отправить его в салатник, добавить ореховое масло и небольшое количество морской соли. Насыпать в эту же посуду белый перец и хорошенько перемешать ингредиенты,

Далее почистить клубни батата и нарезать продольными пластинками, затем переложить их на сковороду-гриль и до золотистой корочки обжарить с двух сторон.

Нарезать крупными ломтиками промытое рыбное филе, переложить его на сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом, затем обжаривать рыбу по две минуты с двух сторон на самом сильном огне.

Переложить рыбные куски на блюдо, полить их лимонным соком, присыпать рубленой зеленью, затем подавать с бататом и фруктовым салатом.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *