Из фруктов, батата и палтуса можно приготовить отличное новогоднее блюдо, которое рекомендуется подавать к столу в теплом виде.
Ингредиенты:
Сладкие яблоки промыть и нарезать маленькими кубиками или соломкой, переложить их в миску и залить минеральной водой, после этого накрыть измельченные фрукты крышкой и на всю ночь убрать в холодильник. По прошествии вышеуказанного времени нужно тщательно промыть батат и полностью обсушить, далее подготовить глубокую форму для запекания и насыпать в нее крупномолотую соль. После этого на солевую подушку нужно выложить клубни батата, затем отправить форму примерно на пятьдесят минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Очистить промытые цитрусовые плоды от кожицы и тоненькой горькой пленки, затем нарезать очищенные фрукты крупными кусочками, переложить их в салатник, добавить измельченные яблоки. Далее небольшими кусочками нарезать очищенный сочный плод манго, отправить его в салатник, добавить ореховое масло и небольшое количество морской соли. Насыпать в эту же посуду белый перец и хорошенько перемешать ингредиенты,
Далее почистить клубни батата и нарезать продольными пластинками, затем переложить их на сковороду-гриль и до золотистой корочки обжарить с двух сторон.
Нарезать крупными ломтиками промытое рыбное филе, переложить его на сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом, затем обжаривать рыбу по две минуты с двух сторон на самом сильном огне.
Переложить рыбные куски на блюдо, полить их лимонным соком, присыпать рубленой зеленью, затем подавать с бататом и фруктовым салатом.