Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Рыба пангасиус пользуется огромной популярностью на территории нашей страны благодаря своей доступной цене. Почти в каждом магазине можно найти данный продукт. ...

Рыба пангасиус

Рыба пангасиус пользуется огромной популярностью на территории нашей страны благодаря своей доступной цене. Почти в каждом магазине можно найти данный продукт. Но многие даже и не догадываются, что пангасиус вреден для нашего здоровья и организма в целом. Это связано с тем, что большая часть данной продукции выращивается искусственным путем на фермах Вьетнама. Река Меконг – это основное место, где обитает рыба. Стоит отметить, что данный водоем расположен в достаточно густонаселенном районе Вьетнама, который не отличается чистотой. Так в реку поступает канализационные стоки и отходы производства. В результате, можно смело сказать, что пангасиус вреден для нас, ведь вместе с рыбой мы употребляем вредные химические добавки и прочее.

Но, не смотря на это, огромное количество наших сограждан отдают предпочтение именно этому продукту. Поэтому, давайте же ответим на вопрос: «Пангасиус что за рыба?». Первым делом стоит отметить, что пангасиус представляет собой хищную пресноводную рыбу, которая имеет острый плавник. Именно благодаря этому характерному знаку его прозвали «акульий сом». Стоит отметить, что сегодня филе пангасиуса очень часто используется в кулинарии. Рыба применяется как для приготовления первых, так и вторых блюд. Она очень часто служит основой для суфле и начинкой для пирогов. Помните, что размораживать филе лучше при комнатной температуре, без горячей воды и других вспомогательных средств. Существует огромное количество рецептов приготовления пангасиуса, о которых мы и расскажем далее.

Как приготовить пангасиус

Рецепты пангасиуса могут быть абсолютно разными, но есть один способ, который должна знать каждая хозяйка. Для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • — филе пангасиуса – 400 грамм;
  • — вода – 60 миллилитров;
  • — морковь – 1 штука;
  • — томатная паста – 1 столовая ложка;
  • — репчатый лук – 2 штука;
  • — растительное масло – 40 миллилитров;
  • — соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:

Итак, первым делом необходимо почистить морковь и лук. Далее трем морковь на мелкой терке, а лук режим небольшими кубиками. После этого размораживаем рыбу, промываем ее под проточной водой и нарезаем красивыми порционными кусочками.

Пангасиус нужно посолить, поперчить и аккуратно выложить в приготовленную посуду слоями, перелаживая их овощами. Берем томатную пасту и смешиваем ее с водой, растительным маслом и всевозможными специями. Поливаем приготовленным соусом рыбу и сверху кладем лавровые листья. Посуду ставим на небольшой огонь. Тушить пангасиус нужно на протяжении двадцати – тридцати минут до полной готовности. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с пюре. Это блюдо прекрасно украсит даже праздничный стол.

Пангасиус в духовке

Пангасиус запеченый в духовке

Также можно приготовить вкуснейший пангасиус в духовке. Стоит отметить, что следующий вариант отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой и не позволяет употреблять лишние калории. Для приготовления блюда вам понадобится:

  •  — рыба – 2 штуки;
  • — лук зеленый – 2 пучок;
  • — помидор – 2 штуки;
  • — укроп – пару веток;
  • — растительное масло – две столовые ложки;
  • — листья салата, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:

Первым делом стоит отметить, что все ингредиенты лучше резать достаточно крупно. Тогда рыба будет выглядеть более аппетитно и привлекательно. К примеру, помидор среднего размера лучше резать на четыре равных части. Обязательно хорошо вымойте филе, поперчите и посолите с двух сторон. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Выложите пангасиус на поверхность и сверху выложите помидоры, укроп и лук.

Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее противень с рыбой. Готовиться блюдо около получаса. Хорошо, если к филе вы приготовите легкий сливочный соус. Чтобы рыба была более сочной, лучше замотать пангасиус в фольгу. Но помните, что в таком виде она готовится немножко дольше.

Как уже было сказано ранее, пангасиус может быть вреден для вашего здоровья. Но негативные стороны этой рыбы можно значительно уменьшить. Так употребляйте в пищу только тот пангасиус, который был выращен в экологически чистом водоеме и кормлен качественными кормами. Также очень важно чтобы соблюдались все технологии в процессе выращивания, обработки, замораживания, упаковки и транспортировки. В таком случае, пангасиус выступает полезнейшим продуктом для нашего организма. В рыбе содержаться полезнейшие микроэлементы, такие как: фтор, цинк, фосфор и другие. Плюс ко всему, такая трапеза насытит вас полезными кислотами и витаминами. Периодическое употребление пангасиуса помогает укрепить сосуды и сердечную систему. Но очень важно помнить, что пользу может предоставить только тот продукт, который выращен в естественной среде. Некоторые вьетнамские рыбные фермы выпускают вредный продукт, который не имеет ничего общего с полезной рыбой. Об этом важном факторе не стоит забывать.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!