Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Панна котта – это итальянский воздушный десерт из сливок, сахара и ванили. Готовиться итальянцами на основе желатина. Панна котта очень вкусное блюдо, поэтому ...

Панна котта – это итальянский воздушный десерт из сливок, сахара и ванили. Готовиться итальянцами на основе желатина. Панна котта очень вкусное блюдо, поэтому попробуйте приготовить его сами дома, родные обязательно оценят.

Необходимые ингредиенты:

  • - 2 пакетика желатина
  • - 2 ч. ложки ванилина
  • - 125 мл молока
  • - 140 г ванильного сахара
  • - цедра 2 апельсинов
  • - 1.2 л сливок

Для апельсинового соуса:

  • - 5 ст. ложек коньяка
  • - 250 г ванильного сахара
  • - 5 апельсинов

Как приготовить панна котту с апельсинами, рецепт:

Приготовление:

Насыпьте желатин в миску и залейте холодным молоком, оставьте на время, чтобы желатин набух. А пока желатин разбухает, положите в кастрюльку апельсиновую цедру, ванилин, ванильный сахар, залейте сливками и доведите до кипения. Варите на слабом огне, пока масса не уменьшится на одну треть. Снимите с огня и дайте крему остыть.

Желатин достаньте из молока, отожмите, а молоко разогрейте (не доводя до кипения) и в горячем молоке размешайте до полного растворения отжатый желатин. Перелейте молоко с желатином в остывшие до теплого состояния сливки с сахаром, размешайте и процедите через сито. Дайте массе полностью остыть.

Оставшиеся 400 мл сливок взбейте миксером и перелейте в общую массу, размешайте и всю смесь вылейте в форму для пудинга. Уберите форму с панна коттой в холодильник на 6 часов для застывания.

Далее приготовьте апельсиновый соус: положите ванильный сахар в кастрюльку, добавьте 1 ч. ложку воды и варите до тех пор, пока масса не превратиться в светло-коричневую карамель. При варке карамели постоянно помешивайте, чтобы сахар не пригорел. Затем в карамель налейте коньяк и добавьте дольки 5 апельсинов, размешайте и варите до легкого загустения.

Подавайте панна коту, полив апельсиновым соусом и разложив на тарелке засахаренные дольки апельсинов.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*