Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Завтрак должен быть вкусным, сытным, питательным и быстрым. И лучшего выбора, чем паштет тут не найти. А приготовить его можно и из растительных ...

Завтрак должен быть вкусным, сытным, питательным и быстрым. И лучшего выбора, чем паштет тут не найти. А приготовить его можно и из растительных продуктов.

Ингредиенты:

  • фасоль — 100 грамм
  • лук — одна небольшая луковица
  • морковь — одна морковь среднего размера
  • грибы — 200 грамм шампиньонов
  • растительное масло  — три столовые ложки
Приготовление:

Заранее, перед приготовлением паштета, на ночь замачивают в воде фасоль. Утром же или вечером, если фасоль замачивалась с утра, ее отваривают около 40-50 минут. Если ее не замачивали, то время варки увеличивают до 1,5-2 часов. Вода в любом случае не должна интенсивно кипеть, а лениво булькать.

Лук нарезается на мелкие кубики. Морковь натирается на терке с крупными отверстиями. Грибы (200 грамм шампиньонов) нарезают на небольшие кусочки.

Сковороду с растительным маслом (три столовые ложки) хорошо разогревают, после чего обжаривают на ней морковку и лук, пару минут помешивая, затем вносят грибы и продолжают жарить, пока влага из грибов полностью не испариться.

В дуршлаге откидывают фасоль, сливая с них воду, однако часть воды, примерно полстакана, нужно оставить про запас.

Остывшие овощи, фасоль, соль, перец, специи — количество и вид по вкусу, пробивают погружным блендером до однородной массы. Или пропускают через мясорубку, на которую установлена решетка с мелкими отверстиями, пару раз.

Если полученная масса очень густая ее разбавляют бульоном, получившимся после варки фасоли.

Кроме шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы, но в этом случае их заранее отваривают до готовности.

(Visited 4 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *