Если хочется самостоятельно приготовить домашний куриный паштет, для этого понадобится:
Приготовление домашнего куриного паштета должно проходить следующим образом: половину очищенной курицы разрезают на средние кусочки, свежее сало-шпик режут кубиками и с добавлением куриных потрохов все обжаривают на раскаленной сковороде.
Заранее приготовленные кусочки выкладывают в сотейник, туда же высыпают нарезанные морковку, зелень петрушки, репчатый лук, все это заливают бульоном или столовой водой и тушат столько времени, чтобы мясо начало отделяться от костей. Приготовленные и охлаждённые продукты для паштета 2-3 раза крутят через мясорубку, сыплют по вкусу соль, перец и методично взбивают.
Очистив батон от корочки, отрезают от мякоти 5 кусочков шириной 8-10 мм, кладут в сковородку и жарят весте с жиром на для образования золотистой корочки. Всю приготовленную нами массу вываливают в целлофановый пакет и давят на зажаренные ранее кусочки батона в любом фантазийном виде.
Сливочное масло греют на сковороде и смешивают с красиво нарезанной зеленью. Приготовленные масло и зелень наносят сверху на куриный паштет также в любом приятном для вида рисунке. Все блюдо в конце декорируют петрушкой, красиво порезанными кусочками морковки, можно добавить немного красного помидора и перед употреблением охлаждают.
Приятного аппетита!