Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Если хочется самостоятельно приготовить домашний куриный паштет, для этого понадобится:  - половина курицы - 100 грамм сала-шпик - одна луковица - ...

Если хочется самостоятельно приготовить домашний куриный паштет, для этого понадобится: 

  • - половина курицы
  • - 100 грамм сала-шпик
  • - одна луковица
  • - одна средняя морковь
  • - ½ батона
  • - 100-150 грамм сливочного масла
  • - один помидор
  • - кто хочет, может добавить соль, перец, и даже зелень.
Приготовление:

Приготовление домашнего куриного паштета должно проходить следующим образом: половину очищенной курицы разрезают на средние кусочки, свежее сало-шпик режут кубиками и с добавлением куриных потрохов все обжаривают на раскаленной сковороде.

Заранее приготовленные кусочки выкладывают в сотейник, туда же высыпают нарезанные морковку, зелень петрушки, репчатый лук, все это заливают бульоном или столовой водой и тушат столько времени, чтобы мясо начало отделяться от костей. Приготовленные и охлаждённые продукты для паштета 2-3 раза крутят через мясорубку, сыплют по вкусу соль, перец и методично взбивают.

Очистив батон от корочки, отрезают от мякоти 5 кусочков шириной 8-10 мм, кладут в сковородку и жарят весте с жиром на для образования золотистой корочки. Всю приготовленную нами массу вываливают в целлофановый пакет и давят на зажаренные ранее кусочки батона в любом фантазийном виде.

Сливочное масло греют на сковороде и смешивают с красиво нарезанной зеленью. Приготовленные масло и зелень наносят сверху на куриный паштет также в любом приятном для вида рисунке. Все блюдо в конце декорируют петрушкой, красиво порезанными кусочками морковки, можно добавить немного красного помидора и перед употреблением охлаждают.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 73

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*