Самой знаменитой подливкой, используемой вместе с пастой, считается Alla Carbonara. Она применяется не только со спагетти, но и с другими видами пасты. Готовится она по способу карбонариев. Классическую версию соуса карбонара готовят чаще всего в столице Италии. В классическую версию входят желтки, сыр и панчетта (разновидность бекона), подробнее читайте здесь — паста рецепт. Если панчетта отсутствует на прилавке магазинов, то ее можно с легкостью заменить обычным беконом. Он может быть копченым, а может быть и свежим. Существует немало вариаций приготовления данного соуса, но мы, все же, рассмотрим рецепт классического соуса. На основании этого рецепта в дальнейшем каждая хозяйка сможет создать свой вариант соуса, который будет частым гостем на праздничном столе. Для приготовления этого чуда кулинарной мысли нам понадобятся всего несколько ингредиентов. Любой из них легко найти в ближайшем супермаркете, а большинство уже есть на вашей кухне.
Нам нужно взять:
Также в состав блюда будут входить:
Необходимо взбить желтки вместе с солью и перцем в большой миске, добавить туда же тертого сыра от указанного выше веса. На кастрюлю, в которой варятся наши спагетти нужно установить миску, в которой мы взбили желтки. Благодаря пару от спагетти яйца загустеют, а сыр расплавится. Нужно не забывать постоянно, взбивать венчиком соус. Делать все нужно очень быстро, иначе яйца могут свариться.
Далее в миску с соусом нужно выложить спагетти и перемешать все. Затем, положить в миску кусочки бекона и еще разок все перемешать. При контакте с горячей пастой наш соус дойдет до нужной консистенции.
Остается только разложить наше творение по тарелкам и не забыть притрусить оставшимся сыром, посыпать перцем. Можно также украсить все это базиликом.
Вот такой простой и быстрый в приготовлении рецепт. Данным блюдом можно баловать родных и близких не только по праздникам, но и в любой день. Надеемся, вам и вашим гостям данное блюдо придется по вкусу. Приятного аппетита!
Спагетти с копченой колбасой и сыром Паста карбонара популярный рецепт