Самой вкусной и быстрой пищей на свете, по мнению многих людей, является паста, причем, вкус такого блюда можно постоянно изменять, а для этого нужно лишь готовить какие-то определенные соусы.
Так, к примеру, можно приготовить замечательную пасту c лимонным ароматным соусом, который еще больше облагородит вкус этого известного всем сытного блюда.
Итак, для приготовления пасты с лимонным соусом и пармезаном понадобятся такие компоненты как:
Сначала влить в большую кастрюлю отфильтрованную воду, затем немного ее посолить и отварить в ней спагетти, как только они будут готовы полностью, слить весь отвар. С одного лимона очень тонким ножом снять всю цедру, затем натереть ее мелко, затем с очищенного фрукта и оставшихся плодов отжать сок, процедить его. Что касается пармезана, то его нужно очень мелко натереть, затем порубить листики базилика, правда, несколько ароматных листочков следует оставить целыми.
Теперь нужно отсыпать в свободную емкость часть тертого пармезана, что касается другой части измельченного сыра, то ее соединить нужно в миске с процеженным лимонным соком, а также с маслом, перемешивать до состояния очень густого соуса.
Приготовленные спагетти выложить на большое сервировочное блюдо, полить лимонным соусом, присыпать тертой цедрой и пармезаном, добавить рубленый базилик.
Перемешать все, затем подавать приготовленную пасту с лимонным соусом к столу, украсив блюдо дополнительно целыми листиками базилика.