Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Самой вкусной и быстрой пищей на свете, по мнению многих людей, является паста, причем, вкус такого блюда можно постоянно изменять, а для этого нужно лишь ...


Самой вкусной и быстрой пищей на свете, по мнению многих людей, является паста, причем, вкус такого блюда можно постоянно изменять, а для этого нужно лишь готовить какие-то определенные соусы.

Так, к примеру, можно приготовить замечательную пасту c лимонным ароматным соусом, который еще больше облагородит вкус этого известного всем сытного блюда.

Итак, для приготовления пасты с лимонным соусом и пармезаном понадобятся такие компоненты как:

  •  свежая зелень базилика (один небольшой пучок);
  •  каменная мелкая соль (на свой вкус);
  •  спагетти (560 г);
  •  масло оливковое (120 мл);
  •  пармезан тертый (160 г);
  •  лимон крупный (пять штук).
Приготовление:

Сначала влить в большую кастрюлю отфильтрованную воду, затем немного ее посолить и отварить в ней спагетти, как только они будут готовы полностью, слить весь отвар. С одного лимона очень тонким ножом снять всю цедру, затем натереть ее мелко, затем с очищенного фрукта и оставшихся плодов отжать сок, процедить его. Что касается пармезана, то его нужно очень мелко натереть, затем порубить листики базилика, правда, несколько ароматных листочков следует оставить целыми.

Теперь нужно отсыпать в свободную емкость часть тертого пармезана, что касается другой части измельченного сыра, то ее соединить нужно в миске с процеженным лимонным соком, а также с маслом, перемешивать до состояния очень густого соуса.

Приготовленные спагетти выложить на большое сервировочное блюдо, полить лимонным соусом, присыпать тертой цедрой и пармезаном, добавить рубленый базилик.

Перемешать все, затем подавать приготовленную пасту с лимонным соусом к столу, украсив блюдо дополнительно целыми листиками базилика.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*