Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Хлопоты, связанные с подготовкой к Пасхе, всегда самые радостные и приятные. Первая забота, конечно, о куличах яйцах-«писанках» и творожной пасхе. Эти 3 ...

Хлопоты, связанные с подготовкой к Пасхе, всегда самые радостные и приятные. Первая забота, конечно, о куличах яйцах-«писанках» и творожной пасхе. Эти 3 угощения должны быть в каждом доме на праздничном столе. Куличи, мы уверены, вы будете печь по маминым или бабушкиным рецептам. А вот пасху попробуйте приготовить по нашему варианту – ничего сложного, а вкус приятно удивит!

Для приготовления ингредиенты:

  • круто сваренные желтки -10 шт;
  • творог домашний – 400 гр;
  • сахар – 190 гр;
  • масло слив. – 400 гр;
  • 0,5 стак. густых сливок (желательно фермерских) или сметаны;
  • 1 щепотка ванилина.
Готовим
  1. Остывшие желтки протираем через ситечко в миску. Прибавляем сливочное масло, перед тем полежавшее на блюдце до мягкого состояния.

 

  1. В течение 20-25 минут непрерывно растираем желтки с маслом. Именно так долго, это важно для будущего вкуса угощения.

 

  1. Затем протираем через большое сито домашний творог и перекладываем его в желтковую массу. Продолжаем растирать широкой лопаткой и подливаем понемногу густые сливки. Затем досыпаем сахар и ванилин. Продолжаем растирать, пока не растворятся сахарные крупинки.

 

  1. Массу укладываем в пасочницы (можно в формочки для мороженого, кексов, даже новые цветочные горшочки подойдут). Емкости обязательно застилаем чуть влажной многослойной марлей. Сверху тоже накрываем марлей и под грузом выносим на холод. На сутки достаточно.

 

  1. Пасха с вареными желтками готова! Перед подачей ее аккуратно из форм перекладываем на тарелки.


Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!